Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ливерпуль» обыграл «Эвертон» и продлил победную серию до трех матчей Спорт, 01:22
«Милан» разгромил команду Андрея Шевченко в чемпионате Италии Спорт, 01:13
Минздрав утвердил новый порядок медосмотра для водителей Общество, 01:08
Матч «Челси» прервали из-за остановки сердца у болельщика Спорт, 01:05
Грузовик провалился под лед: как получить компенсацию РБК и Ингосстрах, 01:04
Суд в Москве заочно арестовал учителя по подозрению в домогательствах Общество, 00:46
Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» Совместный проект, 00:35
США заявили о готовности «принять меры» в отношении России из-за Украины Политика, 00:27
В Киеве в день ожидавшегося переворота собрались сторонники Порошенко Политика, 00:11
Без Медведевой и Загитовой. Кто из фигуристок поедет на Олимпиаду Спорт, 00:06 
Власти одобрили продажу крупнейшей лесной компании на Дальнем Востоке Бизнес, 00:00
Топ горнолыжных курортов России. Где можно покататься в декабре Спорт, 00:00
Мини или макси: выбираем полноразмерные и внутриканальные наушники РБК и JBL, 01 дек, 23:57
Лукашенко заявил о россиянах, отправлявших беженцев на границу с ЕС Политика, 01 дек, 23:49
Технологии и медиа ,  
0 

Цукерберг счел расследования СМИ о проблемах Facebook клеветой

Американские СМИ опубликовали расследование о проблемах в работе соцсети — «Досье Facebook». По словам Цукерберга, это попытка «представить искаженную картину» о компании
Meta Platforms FB $316,28 -5,05% Купить
Марк Цукерберг
Марк Цукерберг (Фото: Alex Wong / Getty Images)

«Добросовестная критика» помогает Facebook стать лучше, однако те попытки, которые предпринимаются в последнее время, направлены на то, чтобы оклеветать компанию, заявил основатель Facebook Марк Цукерберг.

«На мой взгляд, то, что мы видим сейчас, это скоординированные усилия по выборочному использованию утекших документов с целью представить искаженную картину о нашей компании», — написал он на своей странице в Facebook.

Что нужно знать инвестору о результатах Facebook
Pro
Фото:Sean Gallup / Getty Images

По словам Цукерберга, «большие организации должны подвергаться проверкам». Кроме того, компании не должны принимать все решения о своей медийной политике сами — в некоторых вопросах нужно применять госрегулирование, отметил он.

«Когда мы принимаем решения, нам нужно балансировать между понятиями социальной справедливости, такими как свобода слова и снижение вредоносного контента или между внедрением шифрования для конфиденциальности и оказанием помощи органам правопорядка <...>. Речь в первую очередь идет не о нашем бизнесе, а о соблюдении баланса между сложными социальными ценностями. Я неоднократно призывал к регулированию, чтобы внести ясность, поскольку не думаю, что компании должны сами принимать столь много подобных решений», — заявил Цукерберг.

Time поместил на обложку Цукерберга с надписью «Удалить Facebook?»
Технологии и медиа

Таким образом он отреагировал на публикацию новой серии расследований о проблемах в работе соцсети — «Досье Facebook» (The Facebook Papers). По данным AP, в составлении досье участвовали 17 американских СМИ. В распоряжении журналистов оказались внутренние документы компании, переданные бывшей сотрудницей Facebook Фрэнсис Хауген.

По данным Financial Times, руководство Facebook вмешивалось в работу соцсети, чтобы дать политикам привилегии при публикации постов, несмотря на собственные же правила. «Во многих случаях окончательное решение о том, нарушает ли пост политику соцсети, принимают руководители высшего звена», — говорилось в одной из утекших служебных записок.

На основании полученных документов компанию также обвинили в том, что она не справляется с модерацией постов, разжигающих ненависть, — в особенности тех, что написаны не на английском языке. Кроме того, журналисты выяснили, что Facebook часто не понимает, как работают его алгоритмы, что приводит к расовой проблеме. В частности, из-за алгоритма посты людей одной расы в ленте имели приоритет над другими, пишет издание. Также из материалов Facebook следовало, что соцсети не удалось справиться с дезинформацией, которая распространялась вокруг беспорядков в Капитолии в январе.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"