Лента новостей
Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17
Технологии и медиа ,  
0 
Телеканал «Царьград» подтвердил объединение с принадлежащим РПЦ «Спасом»
В августе 2017 года основатель «Царьграда» опровергал слухи о скором закрытии телеканала. В октябре стало известно, что сотрудникам «Царьграда» объявили о слиянии со «Спасом»
Борис Корчевников (Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»)

Гендиректор «Царьграда» Елена Шаройкина подтвердила РБК, что телеканал ведет переговоры об объединении с принадлежащим Русской православной церкви телеканалом «Спас», но от дальнейших комментариев отказалась.

Накануне, 25 октября, портал Life со ссылкой на свои источники сообщил, что основатель и акционер «Царьграда» Константин Малофеев рассказал сотрудникам телеканала о скором слиянии со «Спасом», по итогам которого часть персонала может быть уволена. По данным Life, часть работников останется в штате информационного портала «Царьград ТВ».

Генеральный директор телеканала «Спас» Борис Корчевников заявил РБК, что «слухи не комментирует». «[Информация об объединении телеканалов «Спас» и «Царьград»] ​это слухи», — добавил он.

Руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Кирилла отец Александр Волков отказался подтвердить либо опровергнуть РБК информацию об объединении телеканалов «Спас» и «Царьград».

«Могу подтвердить лишь тот факт, что со стороны телеканала «Царьград» и его главного учредителя был выдвинут ряд предложений. Сейчас они рассматриваются», — добавил он, отказавшись уточнить, от кого именно исходили предложения и каково их содержание.

В августе 2017 года представители «Царьграда» опровергали сообщения о скором закрытии телеканала.

«Не дождетесь!» — заявил тогда корреспонденту РБК Малофеев, а Шаройкина рассказала, что канал активно готовится к новому сезону и запускает дополнительное live stream вещание в социальных сетях.

Телеканал «Царьград» начал вещание в апреле 2015 года. Как говорится на его сайте, это «первый русский консервативный информационно-аналитический телеканал».

29 августа 2017 года Ura.ru со ссылкой на источники сообщило, что «Царьград ТВ» могут закрыть из-за того, что «создатели телеканала так и не смогли найти нишу в сегменте провластных медиа».