Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика
Телеканал «Царьград» подтвердил объединение с принадлежащим РПЦ «Спасом»
Технологии и медиа, 26 окт 2017, 13:43
0
Телеканал «Царьград» подтвердил объединение с принадлежащим РПЦ «Спасом»
В августе 2017 года основатель «Царьграда» опровергал слухи о скором закрытии телеканала. В октябре стало известно, что сотрудникам «Царьграда» объявили о слиянии со «Спасом»
Борис Корчевников (Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»)

Гендиректор «Царьграда» Елена Шаройкина подтвердила РБК, что телеканал ведет переговоры об объединении с принадлежащим Русской православной церкви телеканалом «Спас», но от дальнейших комментариев отказалась.

Накануне, 25 октября, портал Life со ссылкой на свои источники сообщил, что основатель и акционер «Царьграда» Константин Малофеев рассказал сотрудникам телеканала о скором слиянии со «Спасом», по итогам которого часть персонала может быть уволена. По данным Life, часть работников останется в штате информационного портала «Царьград ТВ».

Генеральный директор телеканала «Спас» Борис Корчевников заявил РБК, что «слухи не комментирует». «[Информация об объединении телеканалов «Спас» и «Царьград»] ​это слухи», — добавил он.

Руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Кирилла отец Александр Волков отказался подтвердить либо опровергнуть РБК информацию об объединении телеканалов «Спас» и «Царьград».

«Могу подтвердить лишь тот факт, что со стороны телеканала «Царьград» и его главного учредителя был выдвинут ряд предложений. Сейчас они рассматриваются», — добавил он, отказавшись уточнить, от кого именно исходили предложения и каково их содержание.

В августе 2017 года представители «Царьграда» опровергали сообщения о скором закрытии телеканала.

«Не дождетесь!» — заявил тогда корреспонденту РБК Малофеев, а Шаройкина рассказала, что канал активно готовится к новому сезону и запускает дополнительное live stream вещание в социальных сетях.

Телеканал «Царьград» начал вещание в апреле 2015 года. Как говорится на его сайте, это «первый русский консервативный информационно-аналитический телеканал».

29 августа 2017 года Ura.ru со ссылкой на источники сообщило, что «Царьград ТВ» могут закрыть из-за того, что «создатели телеканала так и не смогли найти нишу в сегменте провластных медиа».