Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропавшая в Сибири группа вышла на связь Общество, 08:06 Подмосковье сменило Чечню в тройке лидеров по вакцинации Общество, 08:00 Суд в Петербурге арестовал обвиняемого в призывах к массовым беспорядкам Политика, 07:45 Летевший в Париж самолет вернулся в Пекин из-за возгорания на борту Общество, 07:31 Миллионера Роберта Дёрста признали виновным в убийстве 21-летней давности Общество, 06:50 Вильфанд сообщил о холоде и дождях после «очень симпатичного дня» Общество, 06:09 «Мы учили их читать Коран»: почему талибы освободили заключенных из тюрем Политика, 05:50 Дамаск остался без света из-за диверсии на газопроводе Политика, 05:48 Губернатор Колымы предложил запретить продажу алкоголя в выходные и ночью Общество, 05:11 Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Главу Комитета против пыток оштрафовали из-за «нежелательной организации» Политика, 04:46 Зоозащитники предложили бойкот датских товаров из-за убийства дельфинов Общество, 04:24 СНБО Украины запустил систему мониторинга олигархов Политика, 04:10 Украина решила оставить след на Луне Технологии и медиа, 03:44
Технологии и медиа ,  
0 

Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен

В ведомстве утверждают, что неоднократно требовали удалить тексты песен, пропагандирующие экстремизм, употребление наркотиков и суицид, однако сайт не делал этого
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В России ограничили доступ к крупному сайту с текстами песен Genius из-за публикации материалов с пропагандой экстремизма и наркотиков. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение Роскомнадзора. На сайте ведомство пока нет информации о блокировке ресурса genius.com. Владелец сайта — Genius Media Group Inc., компания из США.

«Роскомнадзор неоднократно направлял требования об удалении в установленный законом срок противоправного контента в адрес провайдера хостинга и администратора сайта, а также через форму обратной связи интернет-сервиса», — сообщили в Роскомнадзоре.

Там добавили, что удалить необходимо было материалы, «содержащие пропаганду экстремизма, криминального образа жизни, пронаркотического и суицидального контента». Владельцы сайта, однако, не выполнили требования. В ведомстве пояснили, что готовы снять ограничения, как только запрещенная информация будет удалена.

Роскомнадзор заблокировал сайт Навального
Политика
Алексей Навальный (в центре)

РБК направил запрос в Роскомнадзор, а также обратился за комментарием к Genius.

По данным проекта «Роскомсвобода», суды разных регионов и в разное время признавали запрещенными 30 текстов песен, размещенных на genius.com. Некоторые решения судами принимались еще в 2015 году, однако дата блокировки у всех одна — 26 июля 2021 года.

Судя по доменным именам заблокированных текстов, среди них были имеющие отношение к движению «Талибан» (признано террористическим, запрещено в России), а также к употреблению наркотиков и самоубийству.

Сайт genius.com был запущен в 2009 году. Он в основном публикует тексты песен, но также предоставляет пользователям возможность оставлять комментарии и предлагать свои интерпретации текстов. У сайта есть приложения для iOS и Android.