Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал отличия нацпроектов от госпрограмм Медведева Политика, 10:32 СМИ узнали о планах «Реала» купить перешедшего в «Боруссию» Холанда Спорт, 10:28 Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Уоррен Баффет заявил о нулевой ценности цифровых денег Крипто, 10:05 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00
Технологии и медиа ,  
0 

Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры

Министр культуры уверен, что жалобы киносетей на политику ведомства в области проката неоправданны. Ранее РБК сообщал о письме киносетей в министерство по поводу нежелательности переноса старта проката иностранных фильмов
Владимир Мединский (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что киноотрасль в России в последние годы показывает устойчивый рост общего объема проката, и в этом, по его словам, заслуга министерства. Такое заявление Мединский сделал ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Комментарий Мединского последовал после того, как четыре киносети из первой десятки — объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино», «Киномакс», «Каро» и «Синема Стар» — направили в Минкультуры письмо. В нем, в частности, как писал РБК, киносети указали на нежелательность раздвижки релизов, когда старт проката иностранного кинохита переносится, чтобы освободить место для отечественной картины. В письме перечислены 23 «системообразующих для бизнеса» иностранных фильма, перенос премьеры которых может негативно отразиться на бизнесе.

Киносети впервые назвали Минкультуры системообразующие для бизнеса фильмы
Технологии и медиа


«Все показатели последних пяти-шести лет демонстрируют устойчивую тенденцию к росту проката не только российского кино, но и к общему росту проката всей киноотрасли. И мы видим в этом отчасти прямой результат эффективной работы нашего ведомства. Напомню, что половина этих сборов остается в распоряжении владельцев частных киносетей, поэтому им жаловаться на Министерство культуры просто неприлично», — сказал министр, уточнив, что, что пока не видел письма киносетей.

Глава Минкультуры подчеркнул, что все переносы релизов «как правило, согласуются с рынком». Он также привел в пример ситуацию с кинорынком в США, который, по его словам, за прошлый год показал худший результат по прокату за последние 20 лет. «А в России он показал лучший результат с 1990 года», — заметил он.

СМИ узнали об отказе киносети Мамута от показа нового фильма Universal
Общество

Мединский подчеркнул, что Минкультуры заинтересовано в максимальной доле российского кино в прокате. По его словам, субсидируя открытие 800 кинозалов до конца года, ведомство способствует не только этой цели, но и развитию самих киносетей. «Судьба проката голливудских фильмов мне глубоко безразлична, ведомство волнует успешность киносетей в целом», — подчеркнул министр.