Лента новостей
Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа
Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов
Технологии и медиа, 26 апр, 17:22
0
Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов
Компании, добывающие алмазы и драгоценные металлы, присоединились к IBM в создании блокчейн-платформы: с ее помощью покупатели смогут отслеживать, как и кто создал то или иное ювелирное изделие
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Крупные добывающие компании присоединились к проекту IBM по созданию блокчейн-платформы для отслеживания поставок алмазов и золота, сообщает Reuters.

Среди тех, кто поддержал платформу, получившую название TrustChain, такие корпорации, как Berkshire Hathaway, Asahi Refining, Richline Group, LeachGarner, Helzberg Diamonds, а также компания UL, предоставляющая услуги в области техники безопасности.

Моди не в моде: как ювелирный король Индии оказался аферистом
Свое дело

Предполагается, что участники проекта будут создавать записи, через которые покупатели смогут отследить происхождение и движение драгоценных металлов и камней по мере создания законченных украшений и предметов. В первой версии отследить можно будет шесть моделей обручальных колец. Планируется, что платформа заработает к концу 2018 года.

Создатели платформы уверены, что использование блокчейн-технологии позволит исключить подделку данных в новой базе или ее взлом.

​Директор по маркетингу компании Richline Group Марк Ханна рассказал, что компания пыталась создать аналогичную базу данных, используя различные технологии, но заполнять ее приходилось вручную, что приводило к неточностях в информации. ​«А потом появился блокчейн», — сказал Reuters представитель компании.

Блестящие вложения: стоит ли инвестировать в ювелирные украшения
Деньги

Платформа TrustChain была протестирована на прошлой неделе, специалисты отследили с помощью нее происхождение кольца с бриллиантом.

Как заявил генеральный менеджер блокчейн-сервисов IBM Джейсон Келли в интервью Techcrunch, потребители хотят быть уверенными в изделиях, которые они покупают, чтобы алмазы или драгоценные металлы, использованные при создании этих изделий, не были добыты, например, с помощью эксплуатации труда. «Если у вас есть сомнения, то, вместо того чтобы проверить весь процесс [создания изделия] в ручном режиме, вам нужно просто кликнуть на данные в цепочке, и вы сможете сразу увидеть, что произошло», — добавил Келли.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"