Лента новостей
Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика СМИ опубликовали ответ Грефу от автора отчета Sberbank CIB о «Газпроме» 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес Футболист «Шахтера» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €50 млн 24 мая, 22:02, Спорт Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям 24 мая, 21:59, Политика Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 24 мая, 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 24 мая, 21:41, Общество Силуанов рассказал о своей задаче на посту первого вице-премьера 24 мая, 21:36, Бизнес Сирийские власти сообщили о ракетной атаке на аэродром в Хомсе 24 мая, 21:34, Политика Конгресс США одобрил военную помощь Украине в размере $250 млн 24 мая, 21:17, Политика В МВД подтвердили информацию о взявшем в Москве заложников мужчине 24 мая, 21:10, Общество Актера Моргана Фримена обвинили в сексуальных домогательствах 24 мая, 21:08, Общество Гройсман прокомментировал выводы следствия по крушению МН17 в Донбассе 24 мая, 20:50, Политика Силуанов заявил о получении Промсвязьбанком контрактов по гособоронзаказу 24 мая, 20:42, Финансы
Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов
Технологии и медиа, 26 апр, 17:22
0
Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов
Компании, добывающие алмазы и драгоценные металлы, присоединились к IBM в создании блокчейн-платформы: с ее помощью покупатели смогут отслеживать, как и кто создал то или иное ювелирное изделие
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Крупные добывающие компании присоединились к проекту IBM по созданию блокчейн-платформы для отслеживания поставок алмазов и золота, сообщает Reuters.

Среди тех, кто поддержал платформу, получившую название TrustChain, такие корпорации, как Berkshire Hathaway, Asahi Refining, Richline Group, LeachGarner, Helzberg Diamonds, а также компания UL, предоставляющая услуги в области техники безопасности.

Моди не в моде: как ювелирный король Индии оказался аферистом
Свое дело

Предполагается, что участники проекта будут создавать записи, через которые покупатели смогут отследить происхождение и движение драгоценных металлов и камней по мере создания законченных украшений и предметов. В первой версии отследить можно будет шесть моделей обручальных колец. Планируется, что платформа заработает к концу 2018 года.

Создатели платформы уверены, что использование блокчейн-технологии позволит исключить подделку данных в новой базе или ее взлом.

​Директор по маркетингу компании Richline Group Марк Ханна рассказал, что компания пыталась создать аналогичную базу данных, используя различные технологии, но заполнять ее приходилось вручную, что приводило к неточностях в информации. ​«А потом появился блокчейн», — сказал Reuters представитель компании.

Блестящие вложения: стоит ли инвестировать в ювелирные украшения
Деньги

Платформа TrustChain была протестирована на прошлой неделе, специалисты отследили с помощью нее происхождение кольца с бриллиантом.

Как заявил генеральный менеджер блокчейн-сервисов IBM Джейсон Келли в интервью Techcrunch, потребители хотят быть уверенными в изделиях, которые они покупают, чтобы алмазы или драгоценные металлы, использованные при создании этих изделий, не были добыты, например, с помощью эксплуатации труда. «Если у вас есть сомнения, то, вместо того чтобы проверить весь процесс [создания изделия] в ручном режиме, вам нужно просто кликнуть на данные в цепочке, и вы сможете сразу увидеть, что произошло», — добавил Келли.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.