Лента новостей
В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo Песков назвал «весьма вероятным» перенос столицы ДФО во Владивосток 12:45, Политика Госдума обвинила Украину во вмешательстве в вопросы церкви 12:38, Политика Эксперт — о волшебной силе воды и восстановлении вместо релаксации 12:35, Стиль В магазине рассказали о приобретении охотничьих патронов стрелком в Керчи 12:32, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Выпускницы WU Executive Academy создали бизнес-сообщество для женщин​ 12:12, Пресс-релизы Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество Овечкин вышел на девятое место в истории НХЛ по голам в большинстве 11:53, Спорт FT анонсировала появление на Шанхайской бирже первого иностранного банка 11:52, Финансы Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 11:50, РБК и Мираторг Шойгу процитировал монгольскому премьеру стихи Ломоносова 11:43, Политика Умерла еще одна пострадавшая после стрельбы в керченском колледже 11:38, Общество Виктор Евтухов: «Будущее — за порошковой металлургией» 11:35, Партнерский материал СМИ узнали о гибели подозреваемого по делу об убийстве журналиста WP 11:34, Общество Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора 11:30, Политика
Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов
Технологии и медиа, 26 апр, 17:22
0
Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов
Компании, добывающие алмазы и драгоценные металлы, присоединились к IBM в создании блокчейн-платформы: с ее помощью покупатели смогут отслеживать, как и кто создал то или иное ювелирное изделие
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Крупные добывающие компании присоединились к проекту IBM по созданию блокчейн-платформы для отслеживания поставок алмазов и золота, сообщает Reuters.

Среди тех, кто поддержал платформу, получившую название TrustChain, такие корпорации, как Berkshire Hathaway, Asahi Refining, Richline Group, LeachGarner, Helzberg Diamonds, а также компания UL, предоставляющая услуги в области техники безопасности.

Моди не в моде: как ювелирный король Индии оказался аферистом
Свое дело

Предполагается, что участники проекта будут создавать записи, через которые покупатели смогут отследить происхождение и движение драгоценных металлов и камней по мере создания законченных украшений и предметов. В первой версии отследить можно будет шесть моделей обручальных колец. Планируется, что платформа заработает к концу 2018 года.

Создатели платформы уверены, что использование блокчейн-технологии позволит исключить подделку данных в новой базе или ее взлом.

​Директор по маркетингу компании Richline Group Марк Ханна рассказал, что компания пыталась создать аналогичную базу данных, используя различные технологии, но заполнять ее приходилось вручную, что приводило к неточностях в информации. ​«А потом появился блокчейн», — сказал Reuters представитель компании.

Блестящие вложения: стоит ли инвестировать в ювелирные украшения
Деньги

Платформа TrustChain была протестирована на прошлой неделе, специалисты отследили с помощью нее происхождение кольца с бриллиантом.

Как заявил генеральный менеджер блокчейн-сервисов IBM Джейсон Келли в интервью Techcrunch, потребители хотят быть уверенными в изделиях, которые они покупают, чтобы алмазы или драгоценные металлы, использованные при создании этих изделий, не были добыты, например, с помощью эксплуатации труда. «Если у вас есть сомнения, то, вместо того чтобы проверить весь процесс [создания изделия] в ручном режиме, вам нужно просто кликнуть на данные в цепочке, и вы сможете сразу увидеть, что произошло», — добавил Келли.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"