Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы отказались отключать «Социальный мониторинг» Общество, 13:40 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 13:39 Какие апартаменты бизнес-класса покупают в инвестиционных целях Партнерский материал, 13:34 Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу Общество, 13:30 Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн Социальная экономика, 13:30  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24 В Петербурге обрушились четыре балкона жилого дома Общество, 13:15 Крупные инвесторы воспользовались спадом цены биткоина для покупки Крипто, 13:14 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 13:10 Владелец «Далласа» объяснил задержку с решением по рестарту сезона в НБА Спорт, 12:57 Инструкция по возвращению: непродовольственные магазины Pro, 12:56 В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют Крипто, 12:44
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ узнали о планах Apple отложить выпуск iPhone 5G из-за коронавируса

По данным СМИ, он был запланирован на сентябрь, однако из-за пандемии выпуск может быть отложен на несколько месяцев. В Apple опасаются, что ситуация с вирусом может значительно снизить спрос потребителей на новую модель
Apple AAPL $257,77 +4,42% Купить
Фото: Ore Huiying / Getty Images
Фото: Ore Huiying / Getty Images

Американская компания Apple может задержать выпуск своих первых iPhone 5G из-за пандемии коронавируса нового типа, которая угрожает глобальному спросу и нарушает график разработки продуктов компании. Об этом сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на несколько источников, знакомых с планами корпорации.

Как отметили три источника, внутри компании состоялись дискуссии о возможной отсрочке запуска телефона на несколько месяцев. В свою очередь, источник среди поставщиков заявил, что практические препятствия могут отодвинуть выпуск смартфонов, первоначально запланированный на сентябрь этого года, на более длинные сроки.

Apple сообщила об ограничениях поставок iPhone из-за коронавируса
Бизнес
Фото: Mark Schiefelbein / AP

«Помимо ограничений в цепочке поставок, Apple обеспокоена еще и тем, что текущая ситуация значительно снизит аппетит потребителей к обновлению своих телефонов, что может привести к умеренному спросу на первый iPhone 5G. Им (Apple. — РБК) нужно, чтобы первый iPhone 5G стал хитом», — сказал один из источников.

Как отмечает издание, Apple уже на год отстает от своих двух крупнейших конкурентов — Samsung и Huawei — со смартфоном с поддержкой 5G. В начале текущего года компания поставила цель по выпуску iPhone с 5G, поручив поставщикам подготовиться к производству до 100 млн единиц новых устройств к 2020 году и разработать четыре версии телефонов с новой функцией, говорят источники Nikkei.

По их словам, сейчас Apple внимательно следит за вспышками коронавируса в США и Европе — двух своих крупнейших рынках, на которые совместно приходится более половины продаж, и оценивает необходимость задержки выпуска нового гаджета.

Apple отчиталась об увеличении продаж на фоне выросшего спроса на iPhone
Технологии и медиа
Фото: Mike Segar / Reuters

«Apple примет окончательное решение не позднее мая, учитывая нестабильную ситуацию в мире», — сказал другой собеседник Nikkei.

Apple отказалась прокомментировать изданию эту информацию.

Вспышка коронавируса произошла в китайской провинции Хубэй в декабре прошлого года. В начале февраля Apple решила закрыть все свои розничные магазины на территории КНР. Две недели назад компания возобновила работу всех 42 магазинов, расположенных в Китае, однако закрыла остальные 458 магазинов за пределами КНР. Работа некоторых из них, как заявили в Apple, может быть возобновлена в апреле.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"