Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Как сделать большой город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00 Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57 Bloomberg предупредил о пузыре на рынке инвестиций в развивающиеся страны Экономика, 13:49 Вице-премьер Акимов снялся в рекламе электронного протокола при ДТП Общество, 13:42 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Какие важные мелочи стоит учесть при проектировании коворкинга Pro, 13:21 Лукашенко заявил о дуге нестабильности у границ Белоруссии Политика, 13:19 Отсчет по Гринвичу: как выбрать лучшее время для покупки Bitcoin Крипто, 13:10 Россия включилась в борьбу за Африку Политика, 13:00 Как благоустройство повлияло на стрит-ритейл в Москве Партнерский материал, 13:00 Южная Корея заявила о появлении самолетов ВКС России в зоне своей ПВО Политика, 12:59
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 
«Первый канал» пояснил отказ транслировать церемонию закрытия Олимпиады
«Первый канал» отказался показывать в своем эфире церемонию закрытия Олимпийских игр в Пхёнчхане. Вещатель объяснил это тем, что МОК не разрешил спортсменам из России пройти по стадиону с государственным флагом
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Церемонию закрытия ​ХХIII зимних Олимпийских игр в корейском Пхёнчхане, которая прошла в воскресенье, 25 февраля, показал в своем эфире телеканал «Матч ТВ». Изначально транслировать мероприятие должен был «Первый канал». Его представитель причиной отказа от трансляции в разговоре с РБК назвал запрет спортсменам пройти по стадиону с российским флагом.

Церемонию закрытия, согласно предварительным данным исследовательской компании Mediascope, на «Матч ТВ» с 13:15 по 16:07 мск посмотрели 229,6 тыс. москвичей старше четырех лет (данные по всей России будут готовы к среде). Для сравнения, финал олимпийского хоккейного турнира, в котором встречались сборные России и Германии, в тот же день на «Первом канале» посмотрели, по предварительным данным, почти 1,2 млн зрителей в Москве (эфир с 7:00 по 10:26 мск). Во время церемонии закрытия Олимпиады «Первый канал» показал повтор хоккейного матча между Россией и Германией.

Международный олимпийский комитет (МОК) не разрешил использовать российский флаг в церемонии закрытия Олимпиады в связи с дисквалификацией Олимпийского комитета России из-за допингового скандала. Пересмотреть свое решение МОК отказался, поскольку уже во время Игр в применении допинга были уличены два члена команды «Олимпийские атлеты из России» — керлингист Александр Крушельницкий и бобслеистка Надежда Сергеева.

Олимпийские игры в этом году показывали три федеральных вещателя: «Первый канал», «Россия 1» и «Матч ТВ». Показывать церемонию открытия Игр должна была «Россия 1», закрытия — «Первый канал». Но за несколько дней до начала Олимпиады «Россия 1» отказалась от своего права на трансляцию церемонии открытия, и это мероприятие освещал в своем эфире «Матч ТВ».

​Стоимость прав на телетрансляцию Олимпийских игр 2018 года в Корее и Игр 2020 года в Токио составила для российских вещателей около $40 млн, рассказывали ранее источники РБК на телевизионном рынке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"