Лента новостей
В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14:10, РБК и Whirlpool В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт
«Первый канал» пояснил отказ транслировать церемонию закрытия Олимпиады
Зимняя Олимпиада — 2018, 26 фев, 19:05
0
«Первый канал» пояснил отказ транслировать церемонию закрытия Олимпиады
«Первый канал» отказался показывать в своем эфире церемонию закрытия Олимпийских игр в Пхёнчхане. Вещатель объяснил это тем, что МОК не разрешил спортсменам из России пройти по стадиону с государственным флагом
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Церемонию закрытия ​ХХIII зимних Олимпийских игр в корейском Пхёнчхане, которая прошла в воскресенье, 25 февраля, показал в своем эфире телеканал «Матч ТВ». Изначально транслировать мероприятие должен был «Первый канал». Его представитель причиной отказа от трансляции в разговоре с РБК назвал запрет спортсменам пройти по стадиону с российским флагом.

Церемонию закрытия, согласно предварительным данным исследовательской компании Mediascope, на «Матч ТВ» с 13:15 по 16:07 мск посмотрели 229,6 тыс. москвичей старше четырех лет (данные по всей России будут готовы к среде). Для сравнения, финал олимпийского хоккейного турнира, в котором встречались сборные России и Германии, в тот же день на «Первом канале» посмотрели, по предварительным данным, почти 1,2 млн зрителей в Москве (эфир с 7:00 по 10:26 мск). Во время церемонии закрытия Олимпиады «Первый канал» показал повтор хоккейного матча между Россией и Германией.

Международный олимпийский комитет (МОК) не разрешил использовать российский флаг в церемонии закрытия Олимпиады в связи с дисквалификацией Олимпийского комитета России из-за допингового скандала. Пересмотреть свое решение МОК отказался, поскольку уже во время Игр в применении допинга были уличены два члена команды «Олимпийские атлеты из России» — керлингист Александр Крушельницкий и бобслеистка Надежда Сергеева.

Олимпийские игры в этом году показывали три федеральных вещателя: «Первый канал», «Россия 1» и «Матч ТВ». Показывать церемонию открытия Игр должна была «Россия 1», закрытия — «Первый канал». Но за несколько дней до начала Олимпиады «Россия 1» отказалась от своего права на трансляцию церемонии открытия, и это мероприятие освещал в своем эфире «Матч ТВ».

​Стоимость прав на телетрансляцию Олимпийских игр 2018 года в Корее и Игр 2020 года в Токио составила для российских вещателей около $40 млн, рассказывали ранее источники РБК на телевизионном рынке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"