Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ Спорт, 01:04 Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» Общество, 00:42 Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии Общество, 00:37 Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике Общество, 00:06 СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка Общество, 00:01 МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе Общество, 22 фев, 23:49 «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии Спорт, 22 фев, 23:29 Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ Спорт, 22 фев, 23:27 Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 22 фев, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22 фев, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22 фев, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22 фев, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22 фев, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 22 фев, 21:58
Технологии и медиа ,  
0 

Мединский предложил иностранным продюсерам способ возместить свои расходы

Иностранные кинокомпании, которые работают с российскими партнерами, скоро получат способ возмещать от 30 до 40% своих расходов. Это будет закреплено в постановлении правительства. «Welcome to Russia!» — сказал Мединский
Владимир Мединский (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Министр культуры Владимир Мединский предложил иностранным участникам форума медиакомпаний Key Buyers Event в Москве распространять в мире российское кино, чтобы получать хороший заработок, сообщает агентство «РИА Новости». По его словам, в ряде случаев иностранные продюсеры смогут возмещать от 30 до 40% расходов при совместной работе с российскими компаниями.

Соответствующие предложения будут заложены в постановление о введении в России системы рибейтов, которое в ближайшие дни должен подписать глава правительства Дмитрий Медведев.

Министр рассказал участникам форума, что его ведомство занимается в том числе выдачей грантов. «Если вы и ваши партнеры придут к нам с копродукцией, шансов получить эту поддержку у вас будет намного больше», — добавил он.

«Мы бы хотели, чтобы с вашей помощью наша продукция расходилась по всему миру, доставляла удовольствие гражданам многих стран», — заявил Мединский, обращаясь к закупщикам фильмов и представителям зарубежных дистрибуторов, телеканалов и медиахолдингов.

«Поэтому welcome to Russia!» — добавил он.