Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
После визита Безоса у рабочего склада Amazon подтвердили коронавирус Бизнес, 10:17 СК сообщил о 40 осмотрах Польшей обломков лайнера Качиньского Общество, 10:16 От контрагентов до активистов: кто и как уводит деньги компании Pro, 10:06 Проблемы начнутся к лету: что будет с оплатой ипотеки в условиях пандемии Недвижимость, 10:05 Fox News сообщил о росте рейтинга Трампа на фоне пандемии коронавируса Политика, 10:03 Минпромторг попросил регионы разрешить заготовку лома во время изоляции Бизнес, 10:01 Прокуратура потребовала закрыть сайты с данными о продаже пропусков Общество, 10:00 На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 09:59 Студия на удаленке: карантин в Италии через объектив фотографа Футурология, 09:59  Что должны осознать руководители во время работы на удаленке — Bloomberg Pro, 09:46 СМИ узнали о запретах продавать разливное пиво в трех регионах Бизнес, 09:41 СМИ назвали возможные сроки возвращения Джонсона к работе Политика, 09:39 Аналитики выявили высокий уровень цифровой грамотности у четверти россиян Технологии и медиа, 09:30 Число осужденных за незаконный оборот алкоголя выросло вдвое Общество, 09:00
Технологии и медиа ,  
0 

На Украине впервые прошли огневые испытания ступени ракеты-носителя

В конструкторском бюро признали испытания успешными и назвали их важнейшими перед первыми летными испытаниями третьей ступени ракеты-носителя «Циклон-4»
Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

На Украине впервые провели огневые испытания ступени ракеты-носителя среднего класса «Циклон-4», которая была спроектирована украинским конструкторским бюро «Южное». Об этом сообщает пресс-служба предприятия в Facebook.

В бюро сообщили, что испытания прошли 23 августа в преддверии Дня независимости Украины. «Состоялся прожиг третьей ступени ракеты-носителя класса «Циклон-4», — говорится в сообщении.

В конструкторском бюро отметили, что это заключительные и важнейшие испытания перед первыми летными испытаниями третьей ступени ракеты-носителя, которая будет в будущем выводить спутники на орбиту.

«Во время огневых испытаний все системы отработали отлично, двигатель ступени включался пять раз, как и было запланировано конструкторами КБ «Южное», — добавили в бюро, уточнив, что испытания признаны успешными. В пресс-службе отметили, что более подробный отчет будет представлен по окончании проведения всего объема испытаний.

Украина разработала ракету на замену «Зениту» с комплектующими из России
Политика

В бюро напомнили, что в состав третьей степени ракеты-носителя «Циклон-4», изготовленной на заводе «Южмаш», входит жидкостный ракетный двигатель РД-861К, предназначенный для создания тяги и маневрирования. Также основные конструкторские решения заложены в состав второй ступени новой ракеты-носителя «Циклон-4М», добавили в бюро.

Ракета-носитель «Циклон-4» является улучшенным вариантом трехступенчатой РН «Циклон-3» и предназначена для оперативного и высокоточного выведения на круговые, геостационарные и солнечно-синхронные орбиты космических аппаратов различного назначения с космодрома Алькантара, который расположен в Бразилии.

Реализация этого украинско-бразильского проекта началась в 2003 году. По соглашению первый пуск должен был состояться не позднее ноября 2006 года, однако сроки неоднократно переносились, а в 2015 году бразильская сторона заявила о прекращении своего участия в проекте. Согласно заявлениям руководства «Южмаша» убытки, понесенные украинской стороной из-за выхода Бразилии из проекта, достигают $806 млн.