Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Порошенко сообщил о готовности встретиться с Зеленским Политика, 00:09 Туроператор взял на себя перелет пострадавших в ДТП под Антальей россиян Общество, 21 сен, 23:51 Полиция Абхазии нашла пропавшую в Москве 14-летнюю теннисистку Общество, 21 сен, 23:30 Times узнала о возможном наличии у России компромата на принца Эндрю Политика, 21 сен, 23:23 Экипажу аварийно севшего в Подмосковье А321 вручили ключи от квартир Общество, 21 сен, 23:09 На Тбилиси обрушился ураганный ветер Общество, 21 сен, 22:58 Два человека погибли при пожаре в частном доме в Омске Общество, 21 сен, 22:50 CNN узнал об увеличении числа твитов и времени выступлений Трампа Политика, 21 сен, 22:24 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 21 сен, 22:07 Арендованный у «Спартака» игрок принес «Тамбову» победу над «Ростовом» Спорт, 21 сен, 22:06 В Албании из-за землетрясения пострадали 52 человека Общество, 21 сен, 21:46 В Петербурге возбудили дело из-за фотографий политиков на кладбище Общество, 21 сен, 21:18 «Зенит» впервые в сезоне забил пять голов за матч Спорт, 21 сен, 21:16 В Челябинске сломавшего ворота у здания правительства мужчину задержали Общество, 21 сен, 21:09
Технологии и медиа ,  
0 
На Украине впервые прошли огневые испытания ступени ракеты-носителя
В конструкторском бюро признали испытания успешными и назвали их важнейшими перед первыми летными испытаниями третьей ступени ракеты-носителя «Циклон-4»
Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

На Украине впервые провели огневые испытания ступени ракеты-носителя среднего класса «Циклон-4», которая была спроектирована украинским конструкторским бюро «Южное». Об этом сообщает пресс-служба предприятия в Facebook.

В бюро сообщили, что испытания прошли 23 августа в преддверии Дня независимости Украины. «Состоялся прожиг третьей ступени ракеты-носителя класса «Циклон-4», — говорится в сообщении.

В конструкторском бюро отметили, что это заключительные и важнейшие испытания перед первыми летными испытаниями третьей ступени ракеты-носителя, которая будет в будущем выводить спутники на орбиту.

«Во время огневых испытаний все системы отработали отлично, двигатель ступени включался пять раз, как и было запланировано конструкторами КБ «Южное», — добавили в бюро, уточнив, что испытания признаны успешными. В пресс-службе отметили, что более подробный отчет будет представлен по окончании проведения всего объема испытаний.

Политика
Украина разработала ракету на замену «Зениту» с комплектующими из России

В бюро напомнили, что в состав третьей степени ракеты-носителя «Циклон-4», изготовленной на заводе «Южмаш», входит жидкостный ракетный двигатель РД-861К, предназначенный для создания тяги и маневрирования. Также основные конструкторские решения заложены в состав второй ступени новой ракеты-носителя «Циклон-4М», добавили в бюро.

Ракета-носитель «Циклон-4» является улучшенным вариантом трехступенчатой РН «Циклон-3» и предназначена для оперативного и высокоточного выведения на круговые, геостационарные и солнечно-синхронные орбиты космических аппаратов различного назначения с космодрома Алькантара, который расположен в Бразилии.

Реализация этого украинско-бразильского проекта началась в 2003 году. По соглашению первый пуск должен был состояться не позднее ноября 2006 года, однако сроки неоднократно переносились, а в 2015 году бразильская сторона заявила о прекращении своего участия в проекте. Согласно заявлениям руководства «Южмаша» убытки, понесенные украинской стороной из-за выхода Бразилии из проекта, достигают $806 млн.