Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль отреагировал на приговор журналистке Прокопьевой Политика, 13:16 «Меня вдохновляет сам фильм»: каким был Эннио Морриконе Общество, 13:10  Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 13:10 В Приморье началось строительство атомного ледокола проекта «Лидер» Общество, 12:58 Умерла мать тренера ЦСКА Виктора Гончаренко Спорт, 12:57 Мосгорсуд отложил пересмотр приговора Кокорину и Мамаеву на конец июля Спорт, 12:51 Власти Москвы ответили на подачу в ЕСПЧ иска из-за распознавания лиц Политика, 12:44 Какие электронные продукты сейчас нужны крупному бизнесу Партнерский материал, 12:41 Прокат у супермаркета: главное в продуктовом ретейле Pro, 12:39 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 12:38 Канье Уэст заявил о планах стать президентом США. Это хорошо для биткоина Крипто, 12:34 Сенаторы оценили слова главкома ВМС Украины о боевых действиях с Россией Политика, 12:22 Курс доллара превысил ₽72 первые с 22 мая Quote, 12:19 Подозреваемого в серии убийств в Подмосковье нашли мертвым в СИЗО Общество, 12:12
Технологии и медиа ,  
0 

На «Эхе Москвы» объявили о запуске программы на украинском языке

Матвей Ганапольский
Матвей Ганапольский (Фото: Анатолий Струнин / ТАСС)

На радиостанции «Эхо Москвы» появится новая передача на украинском языке. Об этом в эфире передачи «Ганапольское. Итоги без Евгения Киселева» заявил ведущий Алексей Соломин.

Передача под названием «А що там у хохлов» будет выходить по средам в 16:35 и длиться полчаса. Ведущие — Матвей Ганапольский, Алексей Соломин и Алексей Нарышкин.

«Мы призываем звонить туда наших слушателей и тоже с нами говорить на украинском языке и звонить в том числе самих украинцев», — сказал Соломин.

Соломин в эфире рассказал, что он и Нарышкин уже учат украинский язык. «Но ты знаешь, что ровно в среду в <...> 17:00 «Эхо» будет закрыто», — пошутил Ганапольский.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил РБК, что новая передача на украинском языке «направлена на восстановление прямых связей между жителями Украины и России».

«Тематика передачи — что происходит на Украине, [планируется] узнавать от жителей Украины из разных городов на украинском языке в прямом эфире», — пояснил Венедиктов.

По словам Алексей Венедиктова, рабочее название передачи «Що там у них». На вопрос РБК, будут ли граждане Украины принимать участие в передаче, главный редактор «Эха Москвы» Венедиктов ответил, что «год назад в ночном эфире уже был такой опыт и звонили со всей Украины».