Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В UFC назвали имя соперника Фергюсона после отказа Нурмагомедова от боя Спорт, 01:31 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 01:27  В Госдуме предложили отменить проведение ЕГЭ в 2020 году Общество, 01:01 Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи Политика, 00:29 «Аэрофлот» совершит два вывозных рейса из Бангкока в Москву и Петербург Общество, 00:25 Число личных банкротств россиян выросло на 70% Финансы, 00:05 Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород Общество, 06 апр, 23:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 06 апр, 23:46 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 06 апр, 23:39  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 06 апр, 23:22  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» Общество, 06 апр, 22:58 Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 06 апр, 22:57 Заболевшего COVID-19 Бориса Джонсона перевели в реанимацию Общество, 06 апр, 22:45 Элтон Джон и Билли Айлиш дадут концерт в поддержку борьбы с коронавирусом Общество, 06 апр, 22:39
Новости без коронавируса ,  
0 

Суд в США запретил выпуск криптовалюты Telegram

По мнению суда, американский регулятор значительно продвинулся в доказательстве того, что Telegram передал токены Gram покупателям, чтобы они потом распределили их на вторичном рынке
Фото: Алексей Зотов / ТАСС

Суд Южного округа Нью-Йорка удовлетворил прошение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), потребовавшей запретить передачу покупателям цифровых токенов Gram компании Telegram Group Inc. Соответствующее решение размещено в судебной базе (*pdf).

«Суд считает, что SEC значительно продвинулась в доказательстве того, что Telegram передал Gram покупателям с той целью, чтобы эти токены затем были распределены ими на вторичном рынке», — говорится в постановлении.

Суд пояснил, что передача токенов Telegram покупателям приведет к публичному размещению Gram, которые SEC считает ценными бумагами, без необходимой для этого регистрации.

«Судебное предписание, запрещающее передачу Gram покупателям и тем самым препятствующее этому нарушению, будет удовлетворено», — говорится в решении суда.

Компании Абызова и Гуцериева оказались инвесторами в криптовалюту Дурова
Технологии и медиа

В начале 2018 года Telegram через структуры Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. привлек $1,7 млрд от неназванных инвесторов на запуск своей блокчейн-платформы TON и собственной криптовалюты Gram. Запуск платформы и продажа токенов для всех желающих были запланированы до конца октября 2019 года, но 11 октября SEC добилась временного судебного запрета на это.

Комиссия полагает, что токены, по сути, являются ценными бумагами, поэтому при их размещении Telegram должен был предоставить больше информации для инвесторов. Как следует из документов SEC, всего их приобрели 175 покупателей. В итоге Telegram отложил запуск своей криптовалюты на неопределенный срок.