Лента новостей
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Технологии и медиа ,  
0 
Главред Lenta.ru станет куратором медиа в холдинге Александра Мамута
Владимир Тодоров пока будет совмещать эту работу с руководством изданием. Свой пост в Rambler&Co. покинет основатель Championat.com Дмитрий Сергеев. Перестановки проходят на фоне возможного вхождения Сбербанка в капитал Rambler
Владимир Тодоров (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Главный редактор Lenta.ru Владимир Тодоров займет пост директора департамента по развитию медиа в холдинге Александра Мамута Rambler Group, рассказали РБК три источника, близких к интернет-компании. По словам одного из них, предполагается передача Тодорову «функционала директора по развитию медиа, он будет совмещать эту позицию с постом главреда Lenta.ru, пока не найдена замена». Пост исполнительного директора по медиа Rambler Group сохранит Андрей Цыпер, уточнил источник РБК.

Кроме того, должность операционного директора Rambler&Co. покидает основатель Championat.com Дмитрий Сергеев, рассказали четыре источника РБК, близких к холдингу. Его должность будет упразднена, говорит один из них. Другой источник сообщил, что об уходе Сергеев объявил на общем собрании в компании около двух недель назад.

Тодоров и Сергеев отказались от комментариев. Член управляющего комитета Rambler Group Рафаэль Абрамян сообщил РБК, что в дирекции по медиа создаются три департамента — операционно-бюджетный, по маркетингу и развитию продуктов и по развитию медиа. Тодоров возглавит медийный департамент. По словам Абрамяна, ответственным за стратегию медийных активов остается Андрей Цыпер. Задачей Тодорова в новой должности он назвал развитие компетенций в сфере «новых медиа». 

Кадровые перестановки проходят на фоне возможного вхождения Сбербанка в капитал Rambler Group. О том, что банк может стать акционером группы, со ссылкой на свои источники сообщил в феврале Reuters. Возможное вхождение Сбербанка в капитал Rambler Group подтверждали тогда и источники РБК.

Финансы
Сбербанк обсуждает покупку Rambler

Предполагаемая схема сделки, по данным одного из собеседников РБК, может включать выкуп структурами Сбербанка долга Rambler Group перед банком «ФК Открытие», залогом по которому выступают акции и доли компаний медиагруппы. В дальнейшем выкупленный долг может быть конвертирован в акции Rambler Group, речь может идти о пакете ниже контрольного, уточнял источник РБК.

Владимир Тодоров был назначен главным редактором Lenta.ru в августе 2017 года. Он сменил на этом посту Александра Белоновского, а до того возглавлял в редакции отдел интернета и СМИ.

Всероссийская ежедневная аудитория Rambler&Co только на стационарных компьютерах в январе 2019 года составила, по данным Mediascope, 4,4 млн россиян в возрасте 12–64 лет. Аудитория Lenta.ru за указанный период превысила 724,6 тыс. россиян.