Лента новостей
Путин прибыл в пострадавшую от паводка Иркутскую область Политика, 09:37 85% россиян заявили о важности дружбы с Украиной Общество, 09:35 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 09:30 Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта Общество, 09:25 Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса Спорт, 09:20 В Москве построят православную церковь по футуристическому проекту Недвижимость, 09:11 Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево Общество, 09:11 Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42
Технологии и медиа ,  
0 
Главред Lenta.ru станет куратором медиа в холдинге Александра Мамута
Владимир Тодоров пока будет совмещать эту работу с руководством изданием. Свой пост в Rambler&Co. покинет основатель Championat.com Дмитрий Сергеев. Перестановки проходят на фоне возможного вхождения Сбербанка в капитал Rambler
Владимир Тодоров (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Главный редактор Lenta.ru Владимир Тодоров займет пост директора департамента по развитию медиа в холдинге Александра Мамута Rambler Group, рассказали РБК три источника, близких к интернет-компании. По словам одного из них, предполагается передача Тодорову «функционала директора по развитию медиа, он будет совмещать эту позицию с постом главреда Lenta.ru, пока не найдена замена». Пост исполнительного директора по медиа Rambler Group сохранит Андрей Цыпер, уточнил источник РБК.

Кроме того, должность операционного директора Rambler&Co. покидает основатель Championat.com Дмитрий Сергеев, рассказали четыре источника РБК, близких к холдингу. Его должность будет упразднена, говорит один из них. Другой источник сообщил, что об уходе Сергеев объявил на общем собрании в компании около двух недель назад.

Тодоров и Сергеев отказались от комментариев. Член управляющего комитета Rambler Group Рафаэль Абрамян сообщил РБК, что в дирекции по медиа создаются три департамента — операционно-бюджетный, по маркетингу и развитию продуктов и по развитию медиа. Тодоров возглавит медийный департамент. По словам Абрамяна, ответственным за стратегию медийных активов остается Андрей Цыпер. Задачей Тодорова в новой должности он назвал развитие компетенций в сфере «новых медиа». 

Кадровые перестановки проходят на фоне возможного вхождения Сбербанка в капитал Rambler Group. О том, что банк может стать акционером группы, со ссылкой на свои источники сообщил в феврале Reuters. Возможное вхождение Сбербанка в капитал Rambler Group подтверждали тогда и источники РБК.

Финансы
Сбербанк обсуждает покупку Rambler

Предполагаемая схема сделки, по данным одного из собеседников РБК, может включать выкуп структурами Сбербанка долга Rambler Group перед банком «ФК Открытие», залогом по которому выступают акции и доли компаний медиагруппы. В дальнейшем выкупленный долг может быть конвертирован в акции Rambler Group, речь может идти о пакете ниже контрольного, уточнял источник РБК.

Владимир Тодоров был назначен главным редактором Lenta.ru в августе 2017 года. Он сменил на этом посту Александра Белоновского, а до того возглавлял в редакции отдел интернета и СМИ.

Всероссийская ежедневная аудитория Rambler&Co только на стационарных компьютерах в январе 2019 года составила, по данным Mediascope, 4,4 млн россиян в возрасте 12–64 лет. Аудитория Lenta.ru за указанный период превысила 724,6 тыс. россиян. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"