Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж Политика, 22:24  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:01 В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского Политика, 21:48 Саммит в «нормандском формате» прервался Политика, 21:46 Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ Спорт, 21:43 Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме Общество, 21:28 В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» Политика, 21:18 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:15 Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования Политика, 21:09 В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола Спорт, 21:04 Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии Общество, 21:00 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:45 Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира Спорт, 20:34 Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд Финансы, 20:33
Технологии и медиа ,  
0 
Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника
Раньше удалить переписку можно было только в течение 48 часов, теперь этого ограничения нет. Старые сообщения могут вырвать из контекста и использовать десятилетия спустя, отметил Павел Дуров
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Пользователи Telegram получили возможность удалять все сообщения, когда-либо оправленные в частных беседах (private), сообщил основатель мессенджера Павел Дуров.

«Не имеет значения, кто отправил сообщение и когда, — вы полностью контролируете его. Вы даже можете стереть весь разговор с обеих сторон, если хотите», — написал он в своем телеграм-канале.

Ранее пользователи могли удалять у себя и получателя только сообщения, отправленные в течение последних 48 часов, теперь эти ограничения сняли. Кроме того, Telegram разрешил полностью стирать так называемые секретные чаты.

«За последние 10–20 лет каждый из нас обменялся миллионами сообщений с тысячами людей», — пишет Дуров. Все эти данные хранятся в почтовых ящиках других пользователей, и повлиять на них невозможно. «Отношения начинаются и заканчиваются, но истории обмена сообщениями с бывшими друзьями и бывшими коллегами остаются доступными навсегда», — продолжил он.

Бизнес
Глава Facebook увидел будущее соцсетей в большей приватности

При этом в следующие десятилетия объем таких данных может легко увеличиться в четыре раза, считает основатель Telegram. «Старое сообщение, о котором вы уже и забыли, могут вырвать из контекста и использовать против вас десятилетия спустя», — пояснил Дуров.

Бизнесмен отметил, что, несмотря на все усилия в области шифрования и конфиденциальности, у пользователей мало контроля над их данными. По словам Дурова, в Telegram учли, что некоторые могут злоупотреблять возможностью стирать переписку, но все равно решили внедрить такую функцию.

Помимо этой функции Telegram расширил возможности приватности: теперь пользователи могут скрывать свои имя и фото в случаях, когда их сообщение пересылается третьим лицам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"