Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14 Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия Политика, 22 окт, 23:09 Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области Общество, 22 окт, 23:07 Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства Экономика, 22 окт, 23:03
Технологии и медиа ,  
0 
NYT узнала о плане объединить мессенджеры Facebook, WhatsApp и Instagram
Системы для обмена сообщениями Facebook, Instagram и WhatsApp в ближайшие год-полтора будут объединены в единую экосистему, которая позволит отправлять данные из одного приложения в другое, пишет NYT
Фото: imago stock&people / Imago / ТАСС

Основатель Facebook Марк Цукерберг планирует объединить службы обмена мгновенными сообщениями социальных сетей Facebook и Instagram с мессенджером WhatsApp, пишет The New York Times (NYT) со ссылкой на четыре источника.

Для этого потребуется перестроить и унифицировать работу трех систем на самом базовом уровне, сообщили собеседники газеты. В планах компании также защитить все сообщения сквозным шифрованием, чтобы исключить возможность перехвата данных. Предварительный срок завершения проекта — конец 2019 года или начало 2020-го, сообщили собеседники NYT.

Ожидается, что после завершения проекта пользователи одного из приложений смогут переписываться со своими собеседниками во всех трех системах. Например, пользователь WhatsApp сможет направлять сообщения пользователю Instagram, даже если у последнего нет аккаунта в WhatsApp.

Бизнес
WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны»

В компании Facebook, которой принадлежат WhatsApp и Instagram, рассчитывают, что объединение пользователей всех трех приложений в единую экосистему позволит увеличить конфиденциальность данных, успешнее продавать рекламу и составить конкуренцию системам обмена сообщениями от Google и Apple.

В комментарии для газеты в Facebook сообщили, что работают над упрощением переписки. «Мы работаем над тем, чтобы защитить наши продукты для обмена сообщениями сквозным шифрованием и предложить способы более простого обмена данными с друзьями и семьей в соцсетях», — заявил представитель Facebook.

Технологии и медиа
Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров

План объединить три разных приложения в единую экосистему указывает на изменение позиции основателя Facebook, который после покупки WhatsApp и Instagram обещал им автономию от материнской компании, пишет NYT.

Однако рост аудитории WhatsApp и Instagram подтолкнул Цукерберга к мысли, что ​более тесная интеграция принесет пользу всему семейству приложений Facebook в долгосрочной перспективе, рассказал один из собеседников. По словам других источников NYT, в последние месяцы Цукерберг активно продвигал эту идею среди сотрудников компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"