Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17 В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой Общество, 20:08
Технологии и медиа ,  
0 

«Первый канал» приостановил съемки программы с Еленой Летучей

Телеведущая пояснила, что не может полноценно участвовать в съемках из-за проблем со здоровьем. На «Первом канале» выразили надежду, что передача «Летучий отряд» позднее вернется в эфир
Елена Летучая (Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости)

Работа над программой «Летучий отряд» с ведущей Еленой Летучей приостановлена, сообщили РБК в пресс-службе «Первого канала».

«Будем надеяться, только временно. Начиная с декабря мы пытались придумать, как сохранить программу и при этом не заставлять ее ведущую летать по несколько раз в неделю, поскольку это запрещено Лене врачами. Но вариант с разделением работы между корреспондентом на месте и ведущей в студии показался нам неубедительным», — заявили в пресс-службе вещателя, добавив, что рассматривают сейчас другие форматы с участием Летучей.

Ведущая рассказала о ситуации в своем Instagram. «Многие спрашивают, почему программа «Летучий отряд» в новом году не выходит на «Первом канале», почему в последних выпусках появились другие лица и корреспонденты, а я все больше в студии. Вынуждена сообщить, что я больше не могу летать так часто, как этого требует проект», — написала ведущая.

Она рассказала, что в начале декабря у нее ухудшилось здоровье, врачи поставили диагноз «нестабильная стенокардия». С таким диагнозом «летать по два-три раза в неделю, как того требует программа», запрещено, пояснила Летучая.

По ее словам, в декабре и январе шли поиски других ведущих и корреспондентов программы, но они успехом не увенчались.

https://www.instagram.com/p/BeXl6DuF4CL/

«Летучий отряд» выходит с 11 ноября 2017 года. Это программа о проверках в соцучреждениях: школах, поликлиниках, детских садах. До того как запустить передачу на «Первом канале»​, Летучая работала ведущей программы «Ревизорро» на телеканале «Пятница». Эта передача была посвящена проверкам гостиниц и ресторанов.

Уход Летучей с телеканала «Пятница» не был бесконфликтным. Гендиректор канала Николай Картозия рассказал РБК, что с ведущей был заключен контракт, который запрещал ей вести переговоры с другими работодателями. По словам Картозии, если такие разговоры ведутся, у «Пятницы» есть право «на 50% заработка» ведущей.

Летучая после этого сообщила, что ее юристы работают над расторжением контракта с «Пятницей». «Я удивлена нападкам телеканала «Пятница», ведь я уже год не являюсь лицом канала, мне не поступало никаких предложений», — заметила она.