Лента новостей
Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк
В России появилась одобренная Кремлем ассоциация интернет-компаний
Технологии и медиа, 24 ноя 2014, 14:26
0
В России появилась одобренная Кремлем ассоциация интернет-компаний
Спустя почти две недели после встречи с первым заместителем руководителя администрации президента Вячеславом Володиным Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) создали новую ассоциацию – Институт развития интернета
Фото: ТАСС

Как отмечается в пресс-релизе новой организации, она должна будет представлять интересы всей интернет-отрасли, включая сам интернет, софт и медиа. Институт будет собирать и обрабатывать статистическую и аналитическую информацию, анализировать тренды развития отрасли.

Новую организацию будут финансировать ФРИИ и РАЭК, говорит РБК пресс-секретарь ФРИИ Мария Лапук. Директора ИРИ представят до конца года, а план действий организации – в ближайшее время, добавляет Лапук.

Пресс-секретарь РАЭК Екатерина Воробьева подтвердила, что финансировать институт будут ФРИИ и РАЭК, а «в дальнейшем планируется платная деятельность, это уже будет зависеть от востребованности исследований от коммерческих компаний».

Она добавила, что для начала ИРИ ставит перед собой цель собрать «исследовательскую библиотеку» по сегментам софта, интернета и медиа.

Идея создать новую площадку для обсуждения всех актуальных вопросов развития интернета обсуждалась 12 ноября в рамках Russian Interactive Week. Присутствовавший на встрече Вячеслав Володин идею одобрил.

По словам одного из участников встречи, речь идет о создании консорциума, который будет выходить на правительство с собственными инициативами и при этом не останется незамеченным. Плуготаренко уточнил, что за медиа и телекоммуникации мог бы отвечать МКС, за интернет-бизнес – РАЭК, за молодых предпринимателей – ФРИИ, за пользователей – центр интернет-технологий РОЦИТ. Важно, чтобы отраслевые ассоциации четко формулировали запросы и выходили на чиновников с согласованной между собой позицией, заявил тогда создатель LiveInternet Герман Клименко.

В июне с руководителями интернет-компаний встречался президент Владимир Путин. Он тогда признал, что интернет надо как-то регулировать, но при этом не должны ограничиваться конституционные права граждан.
Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"