Лента новостей
Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 19 авг, 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 19 авг, 17:42, Спорт
В России появилась одобренная Кремлем ассоциация интернет-компаний
Технологии и медиа, 24 ноя 2014, 14:26
0
В России появилась одобренная Кремлем ассоциация интернет-компаний
Спустя почти две недели после встречи с первым заместителем руководителя администрации президента Вячеславом Володиным Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) создали новую ассоциацию – Институт развития интернета
Фото: ТАСС

Как отмечается в пресс-релизе новой организации, она должна будет представлять интересы всей интернет-отрасли, включая сам интернет, софт и медиа. Институт будет собирать и обрабатывать статистическую и аналитическую информацию, анализировать тренды развития отрасли.

Новую организацию будут финансировать ФРИИ и РАЭК, говорит РБК пресс-секретарь ФРИИ Мария Лапук. Директора ИРИ представят до конца года, а план действий организации – в ближайшее время, добавляет Лапук.

Пресс-секретарь РАЭК Екатерина Воробьева подтвердила, что финансировать институт будут ФРИИ и РАЭК, а «в дальнейшем планируется платная деятельность, это уже будет зависеть от востребованности исследований от коммерческих компаний».

Она добавила, что для начала ИРИ ставит перед собой цель собрать «исследовательскую библиотеку» по сегментам софта, интернета и медиа.

Идея создать новую площадку для обсуждения всех актуальных вопросов развития интернета обсуждалась 12 ноября в рамках Russian Interactive Week. Присутствовавший на встрече Вячеслав Володин идею одобрил.

По словам одного из участников встречи, речь идет о создании консорциума, который будет выходить на правительство с собственными инициативами и при этом не останется незамеченным. Плуготаренко уточнил, что за медиа и телекоммуникации мог бы отвечать МКС, за интернет-бизнес – РАЭК, за молодых предпринимателей – ФРИИ, за пользователей – центр интернет-технологий РОЦИТ. Важно, чтобы отраслевые ассоциации четко формулировали запросы и выходили на чиновников с согласованной между собой позицией, заявил тогда создатель LiveInternet Герман Клименко.

В июне с руководителями интернет-компаний встречался президент Владимир Путин. Он тогда признал, что интернет надо как-то регулировать, но при этом не должны ограничиваться конституционные права граждан.
Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"