Лента новостей
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость ShapeShift добавила Bitcoin SV: криптовалюта подешевела на 29% за неделю 15:50, Крипто «Аэрофлот» вновь выиграл право на перевозку первых лиц государства 15:49, Политика Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:31, РБК и Barilla Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика
В России появилась одобренная Кремлем ассоциация интернет-компаний
Технологии и медиа, 24 ноя 2014, 14:26
0
В России появилась одобренная Кремлем ассоциация интернет-компаний
Спустя почти две недели после встречи с первым заместителем руководителя администрации президента Вячеславом Володиным Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) создали новую ассоциацию – Институт развития интернета
Фото: ТАСС

Как отмечается в пресс-релизе новой организации, она должна будет представлять интересы всей интернет-отрасли, включая сам интернет, софт и медиа. Институт будет собирать и обрабатывать статистическую и аналитическую информацию, анализировать тренды развития отрасли.

Новую организацию будут финансировать ФРИИ и РАЭК, говорит РБК пресс-секретарь ФРИИ Мария Лапук. Директора ИРИ представят до конца года, а план действий организации – в ближайшее время, добавляет Лапук.

Пресс-секретарь РАЭК Екатерина Воробьева подтвердила, что финансировать институт будут ФРИИ и РАЭК, а «в дальнейшем планируется платная деятельность, это уже будет зависеть от востребованности исследований от коммерческих компаний».

Она добавила, что для начала ИРИ ставит перед собой цель собрать «исследовательскую библиотеку» по сегментам софта, интернета и медиа.

Идея создать новую площадку для обсуждения всех актуальных вопросов развития интернета обсуждалась 12 ноября в рамках Russian Interactive Week. Присутствовавший на встрече Вячеслав Володин идею одобрил.

По словам одного из участников встречи, речь идет о создании консорциума, который будет выходить на правительство с собственными инициативами и при этом не останется незамеченным. Плуготаренко уточнил, что за медиа и телекоммуникации мог бы отвечать МКС, за интернет-бизнес – РАЭК, за молодых предпринимателей – ФРИИ, за пользователей – центр интернет-технологий РОЦИТ. Важно, чтобы отраслевые ассоциации четко формулировали запросы и выходили на чиновников с согласованной между собой позицией, заявил тогда создатель LiveInternet Герман Клименко.

В июне с руководителями интернет-компаний встречался президент Владимир Путин. Он тогда признал, что интернет надо как-то регулировать, но при этом не должны ограничиваться конституционные права граждан.
Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"