Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Будни «Кинотавра — 2020»: Чукотка, порно и миллионы подписчиков Стиль, 13:48 Суд рассмотрит дело срочника Шамсутдинова с участием присяжных Общество, 13:48 По России на автомобиле: как все предусмотреть РБК и Jeep, 13:43 Аналог московского «Зарядья» в Петербурге построят по проекту голландцев Недвижимость, 13:43 Соратники Навального назвали правильным решение вывезти бутылку в ФРГ Общество, 13:41 СК показал видео задержания подозреваемого в убийстве сестер в Рыбинске Общество, 13:33 ЦБ приостановил снижение ключевой ставки Финансы, 13:30 В Думе зарегистрировали проект о росте в 10 раз штрафов за утечку данных Политика, 13:29 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 сентября Общество, 13:15 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать торговлю РБК и Refinitiv, 13:14 Песков фразой «растет количество абсурда» описал ситуацию с Навальным Политика, 13:06 Проблемы доллара, кризис и халвинг. 7 причин купить биткоин прямо сейчас Крипто, 13:01 Как правильно учитывать расходы по внутригрупповым услугам Pro, 12:57 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 12:54
Технологии и медиа ,  
0 

Сенаторы в США предложили начать расследование против соцсети TikTok

Республиканец Тим Коттон и демократ Чак Шумер предложили начать расследование в отношении приложения TikTok китайской компании ByteDance. Они считают, что приложение угрожает национальной безопасности США
Фото:Tyrone Siu / Reuters
Фото: Tyrone Siu / Reuters

Два американских сенатора предложили начать расследование против китайского приложения TikTok, которое, по их мнению, угрожает национальной безопасности США. Об этом они заявили в письме исполняющему обязанности директора американской разведки Джозефу Магуайру.

Письмо подписали республиканец Тим Коттон и демократ Чак Шумер. Они подчеркнули, что при пользовании приложением необходимо передавать персональные данные, включая IP-адрес пользователя, данные о его местонахождении и другие. Несмотря на то, что китайская компания ByteDance заявила, что данные американцев хранятся и используются на территории США, ей все равно необходимо придерживаться законов КНР и передавать правительству информацию по запросу, считают сенаторы.

Они отмечают, что у китайских компаний нет юридической возможности отказаться от выдачи данных, если они не согласны с требованием. Кроме того, вопросы вызывает отношение TikTok к определенному контенту. По информации сенаторов, оно может применять цензуру к сообщениям о китайских властях, в частности в том, что касается протестов в Гонконге.

Соцсеть TikTok заплатит $5,7 млн за незаконный сбор данных детей в США
Общество

В этом году Минюст США подал жалобу на TikTok из-за сбора персональных данных детей, которые пользуются приложением. Ведомство обвинило в нарушении закона, согласно которому сайты и интернет-сервисы должны получить согласие от родителей, прежде чем собирать информацию о детях до 13 лет.

Социальная сеть признала свою вину и согласилась выплатить Федеральной торговой комиссии (ФТК) США $5,7 млн. Это самый большой штраф, который когда-либо выплачивался комиссии за нарушения конфиденциальности данных детей.