Лента новостей
Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика
Apple извинилась за проблему с новыми Macbook Pro
Технологии и медиа, 24 июл, 23:03
0
Apple извинилась за проблему с новыми Macbook Pro
Apple оказалась вынуждена извиниться перед пользователями, купившими новые MacBook Pro, из-за проблем с системой охлаждения. Тесты, проведенные одним из покупателей девайса, показали, что ускорить его можно с помощью холодильника
Фото: Анна Сергеева для РБК

Компания Apple извинилась перед пользователями, обнаружившими, что из-за перегрева новый MacBook Pro с более мощным процессором не может полноценно работать. Заявление компании приводит CNBC.

В компании пояснили, что причиной проблемы стали недочеты в программном обеспечении. «После дополнительного тестирования с рабочими нагрузками мы выяснили, что в системе не хватает цифрового ключа для системы охлаждения, который влияет на систему терморегулирования и может привести к снижению частоты работы процессора при нагрузках на новом MacBook Pro», — говорится в сообщении.

Для решения проблемы компании пришлось выпустить новое обновление для операционной системы macOS — High Sierra 10.13.6. «Мы приносим извинения всем клиентам, столкнувшимися с неоптимальной работой системы», — обратилась пресс-служба компании к покупателям новых девайсов. В компании пообещали, что после установки обновления ноутбуки будут выдавать заявленные показатели работы.

Обновленная линейка MacBook Pro была представлена компанией Apple 12 июля. Новые ноутбуки в версиях с 15-дюймовым и 13-дюймовым экраном были оснащены процессорами Intel восьмого поколения. На MacBook Pro 15 был установлен шестиядерный чип Core i9 с тактовой частотой 2,9–4,8 ГГц, а более миниатюрная версия с 13-дюймовым экраном комплектовалась четырехъядерным Core i7 с частотой 2,7–4,5 ГГц. Согласно заявлениям Apple, MacBook Pro 15 с новым чипсетом должен быть на 70% мощнее своего предшественника, а MacBook Pro 13 — в два раза.

Apple представила новую линейку MacBook Pro повышенной производительности
Технологии и медиа

Однако уже через несколько дней выяснилось, что перегрев новых устройств приводит к тому, что они, напротив, работают медленнее предшествующих моделей. Внимание на это обратил блогер Дейв Ли, опубликовавший обзор на новый девайс в своем канале на YouTube. Для сравнения он провел тест нового ноутбука, предварительно поместив его в холодильник — после этого устройство начало работать заметно быстрее.

Видео: Dave Lee / Youtube

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"