Лента новостей
В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Минкомсвязь предложила оборудовать таксофоны сиренами оповещения о ЧС Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13
Технологии и медиа ,  
0 
Apple извинилась за проблему с новыми Macbook Pro
Apple оказалась вынуждена извиниться перед пользователями, купившими новые MacBook Pro, из-за проблем с системой охлаждения. Тесты, проведенные одним из покупателей девайса, показали, что ускорить его можно с помощью холодильника
Фото: Анна Сергеева для РБК

Компания Apple извинилась перед пользователями, обнаружившими, что из-за перегрева новый MacBook Pro с более мощным процессором не может полноценно работать. Заявление компании приводит CNBC.

В компании пояснили, что причиной проблемы стали недочеты в программном обеспечении. «После дополнительного тестирования с рабочими нагрузками мы выяснили, что в системе не хватает цифрового ключа для системы охлаждения, который влияет на систему терморегулирования и может привести к снижению частоты работы процессора при нагрузках на новом MacBook Pro», — говорится в сообщении.

Для решения проблемы компании пришлось выпустить новое обновление для операционной системы macOS — High Sierra 10.13.6. «Мы приносим извинения всем клиентам, столкнувшимися с неоптимальной работой системы», — обратилась пресс-служба компании к покупателям новых девайсов. В компании пообещали, что после установки обновления ноутбуки будут выдавать заявленные показатели работы.

Обновленная линейка MacBook Pro была представлена компанией Apple 12 июля. Новые ноутбуки в версиях с 15-дюймовым и 13-дюймовым экраном были оснащены процессорами Intel восьмого поколения. На MacBook Pro 15 был установлен шестиядерный чип Core i9 с тактовой частотой 2,9–4,8 ГГц, а более миниатюрная версия с 13-дюймовым экраном комплектовалась четырехъядерным Core i7 с частотой 2,7–4,5 ГГц. Согласно заявлениям Apple, MacBook Pro 15 с новым чипсетом должен быть на 70% мощнее своего предшественника, а MacBook Pro 13 — в два раза.

Технологии и медиа
Apple представила новую линейку MacBook Pro повышенной производительности

Однако уже через несколько дней выяснилось, что перегрев новых устройств приводит к тому, что они, напротив, работают медленнее предшествующих моделей. Внимание на это обратил блогер Дейв Ли, опубликовавший обзор на новый девайс в своем канале на YouTube. Для сравнения он провел тест нового ноутбука, предварительно поместив его в холодильник — после этого устройство начало работать заметно быстрее.

Видео: Dave Lee / Youtube

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"