Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 20:45 Захарова назвала посольству США дедлайн по новым ограничениям Политика, 20:42 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 20:13 СМИ сообщили об увольнениях в метро после утечки с сайта Навального Политика, 20:08 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Спорт, 20:06 Правительство Кубани ответило назвавшему регион украинским депутату Рады Общество, 20:04 Недружественные страны, Пашинян обратился к Путину. Главное за день Общество, 19:59 События недели: падение индексов США и потери Alibaba Инвестиции, 19:44 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Спорт, 19:41 КС уточнит права отцов на маткапитал на суррогатных детей Недвижимость, 19:41 В США экс-спецназовец получил более 15 лет за шпионаж в пользу России Политика, 19:24 В Арбитражном суде Москвы объяснили фразу «но не уверена» в его решении Общество, 19:12 Гендиректор ВОЗ предупредил о росте числа смертей во второй год пандемии Политика, 19:06 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Спорт, 19:03
Технологии и медиа ,  
0 

Цукерберг поспорил с Маском о «фундаментальной угрозе» человечеству

Марк Цукерберг не согласился с Илоном Маском, заявившим, что искусственный интеллект угрожает всему человечеству. По мнению основателя Facebook, прогнозировать конец света «очень безответственно»
Илон Маск
Илон Маск (Фото: Rebecca Cook / Reuters)

Основатель Facebook Марк Цукерберг не согласился с утверждением основателя SpaceX и Tesla Илона Маска, который предупредил о том, что искусственный интеллект является «фундаментальной угрозой для всего человечества». Свое мнение на этот счет Цукерберг высказал во время онлайн-трансляции Facebook Live с пользователями соцсети, сообщает CNBC.

«Искусственный интеллект сделает в будущем нашу жизнь лучше, а предсказывать конец света — очень безответственно», — сказал Цукерберг в ответ на вопрос одного из пользователей, попросивших его прокомментировать недавние заявления Маска.

На прошлой неделе Маск в ходе своего выступления перед Национальной ассоциацией губернаторов США заявил, что искусственный интеллект является «фундаментальной угрозой для человечества». «ДТП, авиакатастрофы, некачественные лекарства и плохая еда такими не являются», — сказал Маск.

Он подчеркнул, что имеет доступ к самым передовым технологиям, связанным с развитием и внедрением искусственного интеллекта. По словам Маска, то, что он видит, заставляет его думать, что людям на самом деле стоит беспокоиться на эту тему.

Маск также заявил, что считает необходимым регулировать на государственном уровне данную область. Кроме того, необходимо, считает глава SpaceX, искусственно ограничивать скорость, с которой такие технологии распространяются. Иначе, по его словам, однажды может выясниться, что уже поздно.