Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56
Технологии и медиа ,  
0 
«Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе
В отличие от первого подобного дрона-камикадзе «ZALA Ланцет» оснащен телевизионным каналом наведения, а также имеет большую массу полезной нагрузки
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Концерн «Калашников» (входит в госкорпорацию «Ростех») объявил о создании второго в своей линейке самовзрывающегося беспилотного летательного аппарата «ZALA Ланцет». Об этом гендиректор концерна Владимир Дмитриев объявил на ежегодной презентации «Калашникова» в преддверии форума «Армия-2019», передает ТАСС.

«Мы продолжаем развивать технологии ударных беспилотников и сегодня представляем мировую премьеру», — сказал он. «ZALA Ланцет», по его данным, стал вторым продуктом в линейке ударных беспилотников концерна.

В отличие от первого дрона-камикадзе, KYB, который был показан в феврале, новинка, указал Дмитриев, оснащена телевизионным каналом наведения. Она, по информации гендиректора концерна, позволит оператору через видеокамеру управлять дроном вплоть до соприкосновения с целью.

Кроме того, «ZALA Ланцет», рассказал глава «Ростеха» Сергей Чемезов, включает в себя разведывательный, связной, навигационный, а также высокоточный ударный элементы. Также по сравнению с KYB у нового дрона увеличилась масса полезной нагрузки.

Бизнес
«Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб»

«По эффективности эта система превосходит стандартные виды вооружений, но стоит несоизмеримо меньше», — отметил Чемезов. Новый самовзрывающийся беспилотник «Калашникова», по его данным, способен наносить удары в условиях новых боевых действий в воздухе, на земле и воде «без создания наземной или морской инфраструктуры».

Остальных параметров «ZALA Ланцет» Чемезов и Дмитриев не уточнили.

Первый свой дрон-камикадзе «Калашников« представил в феврале на международной выставке вооружений IDEX в Абу-Даби. Этот беспилотник был произведен и разработан дочерней компанией «Калашникова» Zala aero. Из видеопрезентации концерна следовало, что дрон сам по себе является боеприпасом — он взрывается, достигнув цели.