Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Горбачев назвал победителей Холодной войны Политика, 03:34 СМИ сообщили о страховании добровольных пенсионных накоплений россиян Общество, 03:07 Оргкомитет представил логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47 Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00
Технологии и медиа ,  
0 
Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda
Илон Маск заявил о планах создать сервис Pravda, позволяющий оценивать достоверность публикуемых в СМИ материалов. Кроме того, сервис должен разоблачать любого, кто использует «армию ботов» для дезинформации, подчеркнул он
Илон Маск (Фото: Lucy Nicholson / Reuters)

Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск заявил о намерении создать сервис под названием Pravda, с помощью которого можно будет оценивать достоверность информации публикуемых в СМИ материалов. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Собираюсь создать сайт, с помощью которого общественность сможет оценивать достоверность любой статьи и отслеживать рейтинг доверия каждого журналиста, редактора и публикации. Думаю назвать его Pravda», — написал он.

Бизнесмен отметил, что сервис должен быть защищен от ботов, а также искать и разоблачать любого, кто использует «армию ботов» для дезинформации. ​Кроме того, Маск запустил голосование с вопросом о необходимости создания такого сервиса. На момент публикации материала в нем приняли участие свыше 240 тыс. пользователей социальной сети.

Ранее, 6 мая, Маск заявил о намерении открыть кондитерскую фабрику. «Я намерен открыть кондитерскую фабрику, и это будет потрясающе. Я супер-суперсерьезно!» — написал Маск.

Бизнес
Акционерам предложили снять Маска с поста главы совета директоров Tesla


До этого в январе предприниматель объявил о скором выходе в продажу безопасных огнеметов. Их производством займется компания Маска Boring Company. По словам Маска, огнемет пригодится во время зомби-апокалипсиса. Он также пообещал покупателям вернуть деньги, если он не сработает против «полчищ мертвецов». Всего, по данным компании, по предзаказам было продано 20 тыс. огнеметов стоимостью $500 за штуку.