Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гаага отказала «Когалымавиа» в признании чартеров в Египет инвестициями Общество, 16:55 Венесуэла зарегистрировала вакцину «Спутник Лайт» Общество, 16:54 Израильская армия разрушила многоэтажку в секторе Газа Общество, 16:52 На Кипре возбудили первое уголовное дело по выдаче «золотых паспортов» Политика, 16:27 СМИ узнали об интересе «Шальке» к главному тренеру «Динамо» Спорт, 16:17 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:16 В Москве «заминировали» вокзалы и автостанции Общество, 16:15 Генсек НАТО заявил о готовности альянса к диалогу с Россией Политика, 16:03 Bloomberg узнал о получении Мелиндой Гейтс после развода акций на $3 млрд Общество, 15:57 Суд арестовал подозреваемого в убийстве школьницы в Нижегородской области Общество, 15:42 В Петербурге полиция задержала участников массовой драки Общество, 15:28 Смартфон собирает данные: как их сохранить РБК и M.Video, 15:26 «Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Спорт, 15:11 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06
Технологии и медиа ,  
0 

Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda

Илон Маск заявил о планах создать сервис Pravda, позволяющий оценивать достоверность публикуемых в СМИ материалов. Кроме того, сервис должен разоблачать любого, кто использует «армию ботов» для дезинформации, подчеркнул он
Илон Маск
Илон Маск (Фото: Lucy Nicholson / Reuters)

Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск заявил о намерении создать сервис под названием Pravda, с помощью которого можно будет оценивать достоверность информации публикуемых в СМИ материалов. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Собираюсь создать сайт, с помощью которого общественность сможет оценивать достоверность любой статьи и отслеживать рейтинг доверия каждого журналиста, редактора и публикации. Думаю назвать его Pravda», — написал он.

Бизнесмен отметил, что сервис должен быть защищен от ботов, а также искать и разоблачать любого, кто использует «армию ботов» для дезинформации. ​Кроме того, Маск запустил голосование с вопросом о необходимости создания такого сервиса. На момент публикации материала в нем приняли участие свыше 240 тыс. пользователей социальной сети.

Ранее, 6 мая, Маск заявил о намерении открыть кондитерскую фабрику. «Я намерен открыть кондитерскую фабрику, и это будет потрясающе. Я супер-суперсерьезно!» — написал Маск.

Акционерам предложили снять Маска с поста главы совета директоров Tesla
Бизнес
Илон Маск


До этого в январе предприниматель объявил о скором выходе в продажу безопасных огнеметов. Их производством займется компания Маска Boring Company. По словам Маска, огнемет пригодится во время зомби-апокалипсиса. Он также пообещал покупателям вернуть деньги, если он не сработает против «полчищ мертвецов». Всего, по данным компании, по предзаказам было продано 20 тыс. огнеметов стоимостью $500 за штуку.