Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп объявил о приостановке сбора налога на зарплату до конца 2020 года Политика, 01:40 В Чечне дети установили мировые рекорды по отжиманиям на брусьях и прессу Общество, 00:58 Посольство США заявило о праве жителей Ливана на мирные протесты Политика, 00:38 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 00:23 Российских водителей предупредили о важных переменах Общество, 00:19 Зеленский пообещал не допустить вмешательства Украины в выборы в США Политика, 00:16 Стали известны последние четвертьфиналисты Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Умерла театральный продюсер Галина Боголюбова Общество, 08 авг, 23:30 Соратницу Тихановской Колесникову отпустили после задержания Политика, 08 авг, 23:15 Военнослужащие вынудили протестующих покинуть здание МИД Ливана Общество, 08 авг, 23:07 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 08 авг, 23:05 В Минске задержали соратницу Тихановской Марию Колесникову Политика, 08 авг, 22:51 ЦИК Украины отменила выборы в подконтрольных Киеву районах Донбасса Политика, 08 авг, 22:37 В Бейруте протестующие штурмовали здания четырех министерств Общество, 08 авг, 22:11
Технологии и медиа ,  
0 

ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму

На территории полуострова работают только местные операторы. Абоненты других компаний, находясь в Крыму, вынуждены платить за роуминг
Фото: Артем Креминский / РИА Новости
Фото: Артем Креминский / РИА Новости

Роуминг на территории Крыма «будет абсолютно исключен», сказал глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, передает ТАСС.

«Согласно принятым решениям и нами, и компаниями, и крымскими компаниями здесь не будет так называемого национального роуминга», — приводит его слова агентство. Для крымских операторов будут созданы необходимые условия.

Артемьев добавил, что операторы ранее говорили, что если роуминга внутри страны не будет, то они потерпят убытки. «На самом деле за счет того, что возросла их выручка от увеличившегося количества абонентов, они только выиграли. Их доходы на самом деле даже с вычетом налогов только увеличились», — сказал он.

Под национальным роумингом подразумевается ситуация, когда абонент находится в регионе России, где его домашний оператор связи не представлен, и он пользуется сетями другого оператора.

Госдума отменила в России внутрисетевой роуминг
Технологии и медиа
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

В Крыму после вхождения полуострова в состав России работают только местные операторы. Компании «большой четверки» и другие операторы из материковой России не предоставляют там услуги из-за угрозы санкций со стороны ЕС и США.

В прошлом году в России был принят закон, отменяющий внутрисетевой роуминг, то есть когда абоненты должны были платить больше, находясь в сети своего же оператора, но на территории другого региона. Этот закон вступит в силу с 1 июня.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"