Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14 Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия Политика, 22 окт, 23:09 Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области Общество, 22 окт, 23:07 Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства Экономика, 22 окт, 23:03 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 22 окт, 23:01 Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня Политика, 22 окт, 22:56
Технологии и медиа ,  
0 
ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму
На территории полуострова работают только местные операторы. Абоненты других компаний, находясь в Крыму, вынуждены платить за роуминг
Фото: Артем Креминский / РИА Новости

Роуминг на территории Крыма «будет абсолютно исключен», сказал глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, передает ТАСС.

«Согласно принятым решениям и нами, и компаниями, и крымскими компаниями здесь не будет так называемого национального роуминга», — приводит его слова агентство. Для крымских операторов будут созданы необходимые условия.

Артемьев добавил, что операторы ранее говорили, что если роуминга внутри страны не будет, то они потерпят убытки. «На самом деле за счет того, что возросла их выручка от увеличившегося количества абонентов, они только выиграли. Их доходы на самом деле даже с вычетом налогов только увеличились», — сказал он.

Под национальным роумингом подразумевается ситуация, когда абонент находится в регионе России, где его домашний оператор связи не представлен, и он пользуется сетями другого оператора.

Технологии и медиа
Госдума отменила в России внутрисетевой роуминг

В Крыму после вхождения полуострова в состав России работают только местные операторы. Компании «большой четверки» и другие операторы из материковой России не предоставляют там услуги из-за угрозы санкций со стороны ЕС и США.

В прошлом году в России был принят закон, отменяющий внутрисетевой роуминг, то есть когда абоненты должны были платить больше, находясь в сети своего же оператора, но на территории другого региона. Этот закон вступит в силу с 1 июня.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"