Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Невербальный робот: зачем обучать ИИ угадывать характер по чертам лица Индустрия 4.0, 17:45  Вице-мэр Горячего ключа умер от коронавируса Общество, 17:41 Бундеслига заявила о готовности вернуть болельщиков на трибуны Спорт, 17:37 Биржа Bitfinex заплатит $400 млн за поимку взломавших ее хакеров Крипто, 17:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 17:33 Денис Глушаков объявил об уходе из «Ахмата» Спорт, 17:29 Госномера нового образца: как выглядят и что изменилось Авто, 17:28 Адвокат осужденного Уилана сообщила об отправке его в колонию в Мордовии Общество, 17:28 Дерипаска заявил о попытках «отжать» ГАЗ с молчаливого согласия ЦБ Бизнес, 17:24 Захарова ответила на слова Лукашенко о задержанных в Белоруссии россиянах Политика, 17:20 Как HRD в кризис сделать карьеру, развивать персонал и сохранить команду Pro, 17:19 Голунов не получал информацию об отсутствии заказчика в своем деле Общество, 17:16 Bloomberg сообщил о сокращении 4 тыс. сотрудников Booking Бизнес, 17:11 В Чечню «на перевоспитание» из Москвы вернули более 100 молодых людей Общество, 17:09
Технологии и медиа ,  
0 

МТС разрешила отвечать на звонки даже при блокировке из-за неуплаты

Компания намерена поддерживать возможность приема звонков вплоть до стабилизации ситуации c коронавирусом. Свое решение оператор объяснил желанием поддержать граждан, находящихся в самоизоляции
МТС MTSS ₽280 +6,83% Купить
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Компания МТС объявила, что с 24 марта ее абоненты из числа физических лиц смогут отвечать на звонки, даже если ранее номер был заблокирован из-за недостатка средств на счету.

«Сервис предоставляется бесплатно, дополнительных подключений и действий от абонентов не требуется», — говорится в сообщении МТС, поступившем в РБК.

В компании пояснили, что принимать входящие вызовы можно по всей России и от любых операторов. «В это непростое время мы хотим поддержать всех, кто принял осознанное решение самоизолироваться: работать из дома, не посещать людные места, удаленно заботиться о пожилых людях, оставив их дома на карантине», — говорится в сообщении МТС в сети Facebook.

Когда именно завершится действие нового сервиса, пока не решено. «Как только ситуация стабилизируется, вернем стандартные настройки», — говорится в сообщении МТС.

«ВымпелКом» (бренд «Билайн») также с 24 марта предоставил возможность в полном объеме пользоваться услугами оператора при отрицательном балансе, говорится в поступившем в РБК сообщении компании.

Представитель «МегаФона» рассказал, что подобная функция работает для абонентов оператора на постоянной основе: при отрицательном балансе можно принимать входящие вызовы от любых операторов, включая зарубежных.

Мишустин из-за удаленки поручил ФАС проверить тарифы мобильной связи
Технологии и медиа
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Во вторник стало известно, что глава правительства России Михаил Мишустин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и Минкомсвязи проверить, как операторы мобильной связи меняют тарифы на свои услуги в условиях массового перехода россиян на удаленную работу из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"