Лента новостей
Германия назвала условие воссоздания G8 с участием России Политика, 16:25 СМИ узнали об интересе московского «Динамо» к вратарю сборной Швеции Спорт, 16:22 Полиция сообщила о минировании одной из высоток «Москвы-Сити» Общество, 16:20 Там бодрый персонал на вес золота: специфика найма кадров за рубежом Pro, 16:11 В аэропорту Пулково произошла массовая задержка рейсов Общество, 16:09 Решение на миллиард: блокчейн повысит прибыль аэрокосмической отрасли Pro, 15:59 Суд отказался снять Шипулина с выборов по иску «Справедливой России» Политика, 15:50 Прощание с актрисой Назаровой пройдет в театре имени Ермоловой Общество, 15:43 Власти ФРГ обвинили россиянина в незаконном вывозе военных материалов Общество, 15:38 «Роснефть» перевела новые экспортные контракты из долларов в евро Бизнес, 15:31 «Мусорная» госкомпания выбрала претендентов на господдержку Бизнес, 15:21 Фонд «Норникеля» снизит запасы палладия вдвое для поддержания его цены Бизнес, 15:21 Кудрин заявил о беспрецедентном применении силы на протестах в Москве Политика, 15:13 Трое россиян пострадали при взрыве газа в Германии Общество, 15:12
Технологии и медиа ,  
0 
Телеканал CNN получил разрешение на вещание в России
Американский телеканал CNN получил лицензию на вещание в России, Роскомнадзор в понедельник выдал структурам CNN International универсальную лицензию на вещание
Фото: Getty Images

Американский телеканал CNN получил лицензию на вещание в России, пишут «Известия». Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в понедельник, 23 марта, выдала структурам CNN International универсальную лицензию на вещание, рассказал газете источник в американской компании. «Да, 23 марта мы получили лицензию от Роскомнадзора на телевизионное вещание канала на срок до 10 лет», — сказал собеседник издания.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров подтвердил изданию выдачу лицензии на вещание CNN. «Я приветствую тот факт, что CNN четко следуют достигнутым на переговорах договоренностям, и верю, что они будут так же точны и безупречны в своей контентной политике», — заявил глава ведомства.

Комментарий от представителей ООО «Тернер Информационные программы и стиль жизни», которое подавало заявку на вещательную лицензию, получить не удалось.

Телеканал CNN вещал в России с конца 1980-х годов. После 1991 года круглосуточно транслировался в Москве. Бесплатное круглосуточное вещание в российской столице прекратилось 1 января 1998 года. После этого сигнал распространялся через кабельные и спутниковые сети.

В конце прошлого года телеканал прекратил работу в России. В Turner Broadcasting System — компании-владельце телеканала — решение объяснили поправками в российское законодательство, запрещающими рекламу на платных кабельных телеканалах. CNN технически не смог отказаться от рекламы, предусмотренной международным вещанием.

В начале января источник ТАСС сообщил, что Turner Broadcasting System начала переговоры с Роскомнадзором о возвращении CNN в Россию. В конце января стало известно, что представители надзорного ведомства и телеканала обсудили возможности возвращения телеканала в Россию. Как сообщал РБК, стороны выразили взаимную заинтересованность в возобновлении вещания CNN в России и обсудили вопросы лицензирования других телевизионных каналов компании Turner Broadcasting System.

17 февраля пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил РБК, что CNN International подала заявку на получение универсальной лицензии на вещание в России. Универсальная лицензия позволяет каналу выходить в эфир посредством кабельного телевидения. 26 февраля глава Роскомнадзора подписал приказ о выдаче CNN свидетельства о регистрации в России.