Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13
Технологии и медиа ,  
0 

Костин сообщил о подготовке к продаже доли ВТБ в Tele2

ВТБ обсуждает с «Ростелекомом» продажу своей доли в операторе Tele2, заявил глава банка Андрей Костин. Сообщения о возможности сделки между компаниями появляются с 2017 года
Андрей Костин
Андрей Костин (Фото: Simon Dawson / Bloomberg )

Глава ВТБ Андрей Костин подтвердил, что банк ведет переговоры о продаже «Ростелекому» своей доли в операторе Tele2. Об этом Костин сказал в кулуарах экономического форума в Давосе, передает ТАСС.

«Ведем переговоры. Есть заинтересованность [в передаче] 100%», — сказал Костин.

Контролируемый государством оператор «Ростелеком» обсуждал возможность получения контроля над Tele2 еще летом 2017 года. Но осенью того же года глава корпорации Михаил Осеевский сообщил РБК, что необходимости в этом нет.

«Ростелекому» принадлежит 45% «Т2 РТК Холдинга», остальное — у Tele2 Russia Holding AB. Этой компанией, в свою очередь, владеет консорциум — группа ВТБ (50%), Invintel B.V. Алексея Мордашова (40%) и банк «Россия» (10%).

О том, что «Ростелеком» вернулся к идее увеличить свою долю в компании «Т2 РТК Холдинга», которой принадлежит бренд Tele2, в сентябре 2018 года со ссылкой на источники сообщила газета «Коммерсантъ».

По данным «Ведомостей», осенью среди вариантов сделки называлась оплата выкупа акций квазиказначейскими акциями (акции компании, которые находятся на балансе ее дочернего предприятия. — РБК), принадлежащими «дочке» «Ростелекома» компании «Мобител». Сами переговоры идут с марта 2018 года, когда стороны в очередной раз не смогли договориться, отмечала газета.

У «Мобител» 10,49% обыкновенных акций и 30,79% привилегированных акций «Ростелекома». Рыночная стоимость этого пакета оценивается в размере немногим меньше 22 млрд руб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"