Лента новостей
«Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03 Brand Analytics назвала самых популярных российских хоккеистов в соцмедиа Спорт, 13:00
Технологии и медиа ,  
0 
Костин сообщил о подготовке к продаже доли ВТБ в Tele2
ВТБ обсуждает с «Ростелекомом» продажу своей доли в операторе Tele2, заявил глава банка Андрей Костин. Сообщения о возможности сделки между компаниями появляются с 2017 года
Андрей Костин (Фото: Simon Dawson / Bloomberg )

Глава ВТБ Андрей Костин подтвердил, что банк ведет переговоры о продаже «Ростелекому» своей доли в операторе Tele2. Об этом Костин сказал в кулуарах экономического форума в Давосе, передает ТАСС.

«Ведем переговоры. Есть заинтересованность [в передаче] 100%», — сказал Костин.

Контролируемый государством оператор «Ростелеком» обсуждал возможность получения контроля над Tele2 еще летом 2017 года. Но осенью того же года глава корпорации Михаил Осеевский сообщил РБК, что необходимости в этом нет.

«Ростелекому» принадлежит 45% «Т2 РТК Холдинга», остальное — у Tele2 Russia Holding AB. Этой компанией, в свою очередь, владеет консорциум — группа ВТБ (50%), Invintel B.V. Алексея Мордашова (40%) и банк «Россия» (10%).

О том, что «Ростелеком» вернулся к идее увеличить свою долю в компании «Т2 РТК Холдинга», которой принадлежит бренд Tele2, в сентябре 2018 года со ссылкой на источники сообщила газета «Коммерсантъ».

По данным «Ведомостей», осенью среди вариантов сделки называлась оплата выкупа акций квазиказначейскими акциями (акции компании, которые находятся на балансе ее дочернего предприятия. — РБК), принадлежащими «дочке» «Ростелекома» компании «Мобител». Сами переговоры идут с марта 2018 года, когда стороны в очередной раз не смогли договориться, отмечала газета.

У «Мобител» 10,49% обыкновенных акций и 30,79% привилегированных акций «Ростелекома». Рыночная стоимость этого пакета оценивается в размере немногим меньше 22 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"