Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о будущем самолетов после разрыва Договора по открытому небу Политика, 09:38 В ДТП с фурой под Новосибирском погибли два человека Общество, 09:26 Адвокат Трампа раскрыл детали дела об импичменте Политика, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 09:10 Капризов во втором матче подряд поучаствовал в победном голе «Миннесоты» Спорт, 09:04 Онищенко оценил идею включить в трудовой договор пункт о вакцинации Общество, 08:52 Дубли Панарина и Бучневича помогли «Рейнджерс» победить «Айлендерс» в НХЛ Спорт, 08:41 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 08:35 В Европе заявили о способности «Спутника V» подавить пандемию COVID-19 Общество, 08:25 Водителям в рамках эксперимента разрешат ездить без прав Общество, 08:16 В Ленинградской области из горящего дома эвакуировали 60 человек Общество, 07:52 Задержанного с пистолетом и патронами у Капитолия отпустили из-под стражи Общество, 07:36 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57
Технологии и медиа ,  
0 

Костин сообщил о подготовке к продаже доли ВТБ в Tele2

ВТБ обсуждает с «Ростелекомом» продажу своей доли в операторе Tele2, заявил глава банка Андрей Костин. Сообщения о возможности сделки между компаниями появляются с 2017 года
Андрей Костин
Андрей Костин (Фото: Simon Dawson / Bloomberg )

Глава ВТБ Андрей Костин подтвердил, что банк ведет переговоры о продаже «Ростелекому» своей доли в операторе Tele2. Об этом Костин сказал в кулуарах экономического форума в Давосе, передает ТАСС.

«Ведем переговоры. Есть заинтересованность [в передаче] 100%», — сказал Костин.

Контролируемый государством оператор «Ростелеком» обсуждал возможность получения контроля над Tele2 еще летом 2017 года. Но осенью того же года глава корпорации Михаил Осеевский сообщил РБК, что необходимости в этом нет.

«Ростелекому» принадлежит 45% «Т2 РТК Холдинга», остальное — у Tele2 Russia Holding AB. Этой компанией, в свою очередь, владеет консорциум — группа ВТБ (50%), Invintel B.V. Алексея Мордашова (40%) и банк «Россия» (10%).

О том, что «Ростелеком» вернулся к идее увеличить свою долю в компании «Т2 РТК Холдинга», которой принадлежит бренд Tele2, в сентябре 2018 года со ссылкой на источники сообщила газета «Коммерсантъ».

По данным «Ведомостей», осенью среди вариантов сделки называлась оплата выкупа акций квазиказначейскими акциями (акции компании, которые находятся на балансе ее дочернего предприятия. — РБК), принадлежащими «дочке» «Ростелекома» компании «Мобител». Сами переговоры идут с марта 2018 года, когда стороны в очередной раз не смогли договориться, отмечала газета.

У «Мобител» 10,49% обыкновенных акций и 30,79% привилегированных акций «Ростелекома». Рыночная стоимость этого пакета оценивается в размере немногим меньше 22 млрд руб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"