Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58 Лукашенко заявил о готовности покупать российский газ за $200 Общество, 16:39 Тренер «Оренбурга» подал в отставку после крупного поражения от «Тамбова» Спорт, 16:28 Эксперт заявил в конгрессе США о риске 6 млн финансистов потерять работу Технологии и медиа, 16:23
Финансы ,  
0 
Греф после утечки данных объявил о борьбе с внутренним предательством
Глава кредитной организации заявил, что банк «предал» сотрудник, который окончил один из лучших вузов страны. По словам Грефа, произошедшее стало суровым уроком для банка
Герман Греф (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Глава Сбербанка Герман Греф, комментируя недавнюю утечку данных клиентов кредитной организации, заявил, что банк принял ряд радикальных мер и собирается далее работать в этом направлении, чтобы защитить данные клиентов от внутреннего предательства. Такое заявление Греф сделал в интервью журналу Forbes.

Греф признал, что ранее банк принимал все меры для того, чтобы защитить данные клиентов извне, однако приложил недостаточно усилий для защиты от внутреннего предательства.

«Нас предал сотрудник, который был нами обучен, окончил один из самых лучших вузов страны <…>, а потом, используя все свои знания, решился на преступление, связанное с хищением данных, к которым имел доступ по долгу службы. — сказал Греф (цитата по ТАСС). — Это, конечно, суровый урок для нас».

Греф отметил, что произошедшая утечка была единственной за всю историю банка. Он добавил, что кредитная организация уже радикально пересмотрела и будет дальше пересматривать режим доступа и системы защиты данных клиентов от внутреннего предательства. Он добавил, что банк вводит особый режим контроля сотрудников, которые имеют доступ к критическим системам.

Греф также сообщил, что кадровые решения после утечки уже последовали и «еще последуют».

Финансы
Крупнейший банк признал утечку данных клиентов

В начале октября Сбербанк признал утечку данных клиентов. Уже тогда кредитная организация заявила, что утечка, скорее всего, вызвана действиями одного из его сотрудников.