Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин подписал закон о параллельном импорте Экономика, 17:40
Лист ожидания: как этический комитет по трасплантации может спасти жизни Партнерский проект, 17:39
Курс евро упал ниже ₽55 впервые с мая 2015 года Инвестиции, 17:32
Захарова назвала антижурналистской публикацию Bloomberg о дефолте России Экономика, 17:31
Военная операция на Украине. Главное Политика, 17:31
Госдума одобрила индексацию военных пенсий на 10% Общество, 17:27
«Что-то на современном»: как хорошо вы знаете язык поколения альфа. Тест Совместный проект, 17:25
Пегов возглавил Федерацию бобслея России на фоне демарша Демченко Спорт, 17:21
Найден ключ от замка жизни: биолог Северинов о главном прорыве года Социальная экономика, 17:14 
Океан возможностей: что такое «синяя экономика» и как она работает Зеленая экономика, 17:12
Шлепанцы, бургер, тушь: что мешает людям водить машину Партнерский проект, 17:11
Макрон назвал шоком рост цен на энергоносители в ЕС Политика, 17:08
Как найти дополнительные 10 часов в неделю: уроки тайм-менеджмента Pro, 17:07
Литва запретила импорт газа из России, кроме транзита в Калининград Политика, 17:04

Инвестируйте выгодно
с банком «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО). Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-14081-100000 от 05.11.2019 г.
Технологии и медиа ,  
0 

Nikkei купит Financial Times за $1,3 млрд

Компания Pearson договорилась о продаже FT Group, куда входят газета Financial Times и журнал Economist, японской медиагруппе Nikkei. Сумма сделки составила £844 млн ($1,32 млрд)
Фото:  AP
Фото: AP

Покупателем FT Group, куда входят газета Financial Times и журнал Economist, стала японская медиагруппа Nikkei. Сумма сделки составила £844 млн ($1,32 млрд), говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании Pearson — владельца FT Group.

Подтверждение сделки появилось и на сайте Nikkei.

Ранее в четверг, 23 июля, два источника Financial Times, близкие к переговорам, рассказали, что Nikkei в последние недели обсуждала сделку с Pearson, но в более продвинутой стадии находились переговоры с немецким медиаконгломератом Axel Springer. При этом собеседники газеты сказали, что эти переговоры могут и не завершиться сделкой. Немецкая компания в ответ на сообщения в СМИ выпустила заявление, что не рассматривает возможность покупки FT Group.

Pearson ранее в четверг подтвердила, что находится в «продвинутых переговорах» о продаже FT Group. По сведениям Financial Times, ее владелец собирается осуществить сделку с помощью JPMorgan Chase.

О продаже Financial Times в начале этой недели сообщило агентство Bloomberg. По сведениям его источников, сумма сделки может составить $1,6 млрд. Агентство Reuters назвало потенциальным покупателем «глобальную компанию, распространяющую новости в цифровом виде». Ранее агентство называло в числе возможных покупателей Bloomberg, Axel Springer и Thomson Reuters.

Бывший глава Pearson Марджори Скардино обещала, что FT будет продана «только через ее труп». Ее преемник Джон Фаллон не повторял это обещание, но говорил, что FT является неотъемлемой частью коммерческого и стратегического видения компании, напоминает Financial Times.

FT Group включает в себя Financial Times, ряд связанных с ней изданий и 50-процентную долю в Economist Group — издателе журнала Economist. С марта 2015 года акции Pearson упали на 20%, и компания хочет сосредоточиться на своем образовательном бизнесе, отмечает газета.

В апреле 2015 аудитория подписчиков как печатного издания FT, так и интернет-версии, составила 722 тыс. человек, что на 12% выше аналогичного периода прошлого года. При этом число онлайн-подписчиков увеличилось на 20%, до 522 тыс., что составляет 70% всей аудитории издания. Тираж печатной версии за год сократился на 5%, до 213 тыс. экземпляров.

Выручка FT Group в 2014 году составила £334 млн, а операционная прибыль — £24 млн, говорится в заявлении Pearson о сделке. Компания утверждает, что на 30 июня 2015 года активы FT Group стоили приблизительно £250 млн.

Nikkei является крупнейшей медиакорпорацией Японии. Ей принадлежат Nikkei Business Publications, издающее серию деловых изданий, а также телекомпании TV Tokyo, TV Osaka, TV Aichi и TV Hokkaido.

Авторы
Теги