Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Аналитики ЦБ рассказали о влиянии новых санкций на темпы роста цен 14:07, Экономика Под Ростовом в результате ДТП с пятью автомобилями погиб человек 13:52, Общество Криштиану Роналду повторил личный рекорд в матчах за «Реал» 13:44, Спорт Музей «Гараж» вновь откроет летний кинотеатр 13:41, Стиль СМИ сообщили об отказе во въезде в США приме-балерине Большого театра 13:38, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при атаке на школу в Башкирии 13:27, Общество Создатель «Новичка» рассказал о дважды перенесенном отравлении веществом 13:26, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:23, РБК и Билайн Как Саудовская Аравия становится более светской 13:18, Стиль Google отключила возможность обхода блокировок через ее домен 13:17, Технологии и медиа Вертикальный аэропорт и башни из мусора: лучшие проекты небоскребов мира 13:00, Недвижимость  Песков ответил на вопрос об обошедшей Россию стороной «буре» в Сирии 12:59, Политика Порошенко посетовал на опрометчивость основавших Москву киевских князей 12:55, Общество Песков не увидел дискредитации Роскомнадзора в ходе блокировки Telegram 12:51, Политика Стоимость криптовалюты Monaco выросла на 114% за несколько часов 12:48, Крипто Япония выразила протест в связи с учениями на Курилах 12:40, Общество В Кремле ответили на идею о «временной национализации» UC Rusal 12:39, Политика Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн 12:39, Бизнес В Думе и Совфеде оценили слова Трампа о «схватке с русскими» в Сирии 12:27, Политика Минобороны анонсировало встречу начальника Генштаба с главкомом НАТО 12:22, Политика Российский нападающий возглавил список лучших бомбардиров плей-офф НХЛ 12:08, Спорт Банк «ФК Открытие» предупредил о возможных двойных списаниях с карт 12:05, Финансы Экс-главу Нижнего Новгорода заподозрили во взятке от владельца крематория 12:03, Общество Покупать или продавать: Ethereum Classic подорожал до отметки в $18 12:02, Крипто Спа в СССР: фотографы показали действующие советские санатории 12:00, Стиль Цена барреля нефти Brent впервые с 2014 года превысила $74 11:56, Финансы
Nikkei купит Financial Times за $1,3 млрд
Технологии и медиа, 23 июл 2015, 17:32
0
Nikkei купит Financial Times за $1,3 млрд
Компания Pearson договорилась о продаже FT Group, куда входят газета Financial Times и журнал Economist, японской медиагруппе Nikkei. Сумма сделки составила £844 млн ($1,32 млрд)
Фото: AP

Покупателем FT Group, куда входят газета Financial Times и журнал Economist, стала японская медиагруппа Nikkei. Сумма сделки составила £844 млн ($1,32 млрд), говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании Pearson — владельца FT Group.

Подтверждение сделки появилось и на сайте Nikkei.

Ранее в четверг, 23 июля, два источника Financial Times, близкие к переговорам, рассказали, что Nikkei в последние недели обсуждала сделку с Pearson, но в более продвинутой стадии находились переговоры с немецким медиаконгломератом Axel Springer. При этом собеседники газеты сказали, что эти переговоры могут и не завершиться сделкой. Немецкая компания в ответ на сообщения в СМИ выпустила заявление, что не рассматривает возможность покупки FT Group.

Pearson ранее в четверг подтвердила, что находится в «продвинутых переговорах» о продаже FT Group. По сведениям Financial Times, ее владелец собирается осуществить сделку с помощью JPMorgan Chase.

О продаже Financial Times в начале этой недели сообщило агентство Bloomberg. По сведениям его источников, сумма сделки может составить $1,6 млрд. Агентство Reuters назвало потенциальным покупателем «глобальную компанию, распространяющую новости в цифровом виде». Ранее агентство называло в числе возможных покупателей Bloomberg, Axel Springer и Thomson Reuters.

Бывший глава Pearson Марджори Скардино обещала, что FT будет продана «только через ее труп». Ее преемник Джон Фаллон не повторял это обещание, но говорил, что FT является неотъемлемой частью коммерческого и стратегического видения компании, напоминает Financial Times.

FT Group включает в себя Financial Times, ряд связанных с ней изданий и 50-процентную долю в Economist Group — издателе журнала Economist. С марта 2015 года акции Pearson упали на 20%, и компания хочет сосредоточиться на своем образовательном бизнесе, отмечает газета.

В апреле 2015 аудитория подписчиков как печатного издания FT, так и интернет-версии, составила 722 тыс. человек, что на 12% выше аналогичного периода прошлого года. При этом число онлайн-подписчиков увеличилось на 20%, до 522 тыс., что составляет 70% всей аудитории издания. Тираж печатной версии за год сократился на 5%, до 213 тыс. экземпляров.

Выручка FT Group в 2014 году составила £334 млн, а операционная прибыль — £24 млн, говорится в заявлении Pearson о сделке. Компания утверждает, что на 30 июня 2015 года активы FT Group стоили приблизительно £250 млн.

Nikkei является крупнейшей медиакорпорацией Японии. Ей принадлежат Nikkei Business Publications, издающее серию деловых изданий, а также телекомпании TV Tokyo, TV Osaka, TV Aichi и TV Hokkaido.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.