Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российского лыжника Спицова прооперировали после перелома руки Спорт, 13:27 Путин заявил, что Терешкова вписала в историю «незабываемые страницы» Политика, 13:20 Белоруссия начала поставки нефтепродуктов в российские порты Политика, 13:10 Марта Леман — о важности перемен в управлении и собственном образе РБК Стиль и Ermanno Scervino, 12:53 В РЖД оценили потери инвествозможностей до 2025 года в ₽1,1 трлн Бизнес, 12:41 Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00  Правительство выделит 780 млрд руб. на модернизацию транспортной системы Общество, 11:47 Новый альбом Mujuice, драмеди от Эми Полер. Чем заняться на выходных Стиль, 11:45 Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме Спорт, 11:31 Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом Политика, 11:26 Не Dogecoin единым. Какие еще альткоины были созданы ради шутки Крипто, 11:20 Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок Общество, 11:07
Технологии и медиа ,  
0 

Nikkei купит Financial Times за $1,3 млрд

Компания Pearson договорилась о продаже FT Group, куда входят газета Financial Times и журнал Economist, японской медиагруппе Nikkei. Сумма сделки составила £844 млн ($1,32 млрд)
Фото:  AP
Фото: AP

Покупателем FT Group, куда входят газета Financial Times и журнал Economist, стала японская медиагруппа Nikkei. Сумма сделки составила £844 млн ($1,32 млрд), говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании Pearson — владельца FT Group.

Подтверждение сделки появилось и на сайте Nikkei.

Ранее в четверг, 23 июля, два источника Financial Times, близкие к переговорам, рассказали, что Nikkei в последние недели обсуждала сделку с Pearson, но в более продвинутой стадии находились переговоры с немецким медиаконгломератом Axel Springer. При этом собеседники газеты сказали, что эти переговоры могут и не завершиться сделкой. Немецкая компания в ответ на сообщения в СМИ выпустила заявление, что не рассматривает возможность покупки FT Group.

Pearson ранее в четверг подтвердила, что находится в «продвинутых переговорах» о продаже FT Group. По сведениям Financial Times, ее владелец собирается осуществить сделку с помощью JPMorgan Chase.

О продаже Financial Times в начале этой недели сообщило агентство Bloomberg. По сведениям его источников, сумма сделки может составить $1,6 млрд. Агентство Reuters назвало потенциальным покупателем «глобальную компанию, распространяющую новости в цифровом виде». Ранее агентство называло в числе возможных покупателей Bloomberg, Axel Springer и Thomson Reuters.

Бывший глава Pearson Марджори Скардино обещала, что FT будет продана «только через ее труп». Ее преемник Джон Фаллон не повторял это обещание, но говорил, что FT является неотъемлемой частью коммерческого и стратегического видения компании, напоминает Financial Times.

FT Group включает в себя Financial Times, ряд связанных с ней изданий и 50-процентную долю в Economist Group — издателе журнала Economist. С марта 2015 года акции Pearson упали на 20%, и компания хочет сосредоточиться на своем образовательном бизнесе, отмечает газета.

В апреле 2015 аудитория подписчиков как печатного издания FT, так и интернет-версии, составила 722 тыс. человек, что на 12% выше аналогичного периода прошлого года. При этом число онлайн-подписчиков увеличилось на 20%, до 522 тыс., что составляет 70% всей аудитории издания. Тираж печатной версии за год сократился на 5%, до 213 тыс. экземпляров.

Выручка FT Group в 2014 году составила £334 млн, а операционная прибыль — £24 млн, говорится в заявлении Pearson о сделке. Компания утверждает, что на 30 июня 2015 года активы FT Group стоили приблизительно £250 млн.

Nikkei является крупнейшей медиакорпорацией Японии. Ей принадлежат Nikkei Business Publications, издающее серию деловых изданий, а также телекомпании TV Tokyo, TV Osaka, TV Aichi и TV Hokkaido.