Лента новостей
МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29
Технологии и медиа ,  
0 
Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу
Boeing работает над созданием небольшого летательного аппарата, предназначенного для перевозки пассажиров в городских условиях. Электрическая машина на испытаниях успешно вертикально взлетела и села, а также зависла на одном месте
Фото: boeing.mediaroom.com

Авиастроительная корпорация Boeing впервые испытала прототип автономного пассажирского воздушного судна (PAV), предназначенного для полетов в городских условиях. Испытания аппарата прошли успешно, сообщение о них опубликовано на сайте корпорации.

По словам технического директора Boeing Грега Хислопа, корпорации удалось пройти путь от концепта до работоспособного прототипа за один год. В компании рассчитывают, что аппарат сможет совершать полеты на расстояние до 80 км.

Бизнес
Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов

Мини-самолет размером 9 на 8,5 м оснащен электродвигателем. Во время испытаний он совершил вертикальный взлет и посадку, а также сумел зависнуть на одном месте (промежуточное парение). Созданием и доводкой прототипа занимаются подразделение корпорации Boeing NeXt, а также дочерняя фирма — Aurora Flight Sciences.

Во время следующих испытаний компании предстоит опробовать переход от режима вертикального взлета к горизонтальному полету и обратно. Этот этап, как правило, является наиболее серьезной инженерной задачей для любой машины с вертикальными взлетом и посадкой, отмечается в сообщении Boeing.

Это не единственная модель Boeing, оснащенная электродвигателем. Boeing NeXt также разрабатывает беспилотный грузовой электросамолет (CAV), предназначенный для перевозки грузов весом не более 226 кг (500 фунтов). CAV совершил свой первый полет в помещении в прошлом году, его летные испытания на открытом воздухе пройдут в 2019 году.