Лента новостей
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Технологии и медиа ,  
0 
Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу
Boeing работает над созданием небольшого летательного аппарата, предназначенного для перевозки пассажиров в городских условиях. Электрическая машина на испытаниях успешно вертикально взлетела и села, а также зависла на одном месте
Фото: boeing.mediaroom.com

Авиастроительная корпорация Boeing впервые испытала прототип автономного пассажирского воздушного судна (PAV), предназначенного для полетов в городских условиях. Испытания аппарата прошли успешно, сообщение о них опубликовано на сайте корпорации.

По словам технического директора Boeing Грега Хислопа, корпорации удалось пройти путь от концепта до работоспособного прототипа за один год. В компании рассчитывают, что аппарат сможет совершать полеты на расстояние до 80 км.

Бизнес
Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов

Мини-самолет размером 9 на 8,5 м оснащен электродвигателем. Во время испытаний он совершил вертикальный взлет и посадку, а также сумел зависнуть на одном месте (промежуточное парение). Созданием и доводкой прототипа занимаются подразделение корпорации Boeing NeXt, а также дочерняя фирма — Aurora Flight Sciences.

Во время следующих испытаний компании предстоит опробовать переход от режима вертикального взлета к горизонтальному полету и обратно. Этот этап, как правило, является наиболее серьезной инженерной задачей для любой машины с вертикальными взлетом и посадкой, отмечается в сообщении Boeing.

Это не единственная модель Boeing, оснащенная электродвигателем. Boeing NeXt также разрабатывает беспилотный грузовой электросамолет (CAV), предназначенный для перевозки грузов весом не более 226 кг (500 фунтов). CAV совершил свой первый полет в помещении в прошлом году, его летные испытания на открытом воздухе пройдут в 2019 году.