Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Венгрии отменили льготные цены на бензин из-за санкций ЕС Экономика, 03:01
«Ведомости» узнали о трех вариантах ответа России на потолок цен на нефть Политика, 02:42
Суд в США отклонил иск против саудовского принца по делу об убийстве Политика, 02:30
Роналду опроверг переход в саудовский клуб с зарплатой в €200 млн Спорт, 02:17
В Латвии предложили внести бывшего ведущего «Дождя» в черный список Политика, 01:44
Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить РБК и ГАЛС, 01:41
Блинкен заявил, что Китай следит за ситуацией на Украине и ответом Запада Политика, 01:22
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
США заявили, что не препятствуют разработке Киевом дальнобойного оружия Политика, 00:46
Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 00:30
Авторынок в России снова начал расти. 6 главных выводов по итогам ноября Авто, 00:30
В Грузии заявили, что Тбилиси не будет поставлять Киеву военную помощь Политика, 00:24
В Катаре побит рекорд результативности. Главное на ЧМ Спорт, 00:06
Что читать зимой. 10 долгожданных новинок Life, 00:04
ЦИАН назвал регионы, где за год сильнее всего подорожала земля под ИЖС Недвижимость, 00:03
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Технологии и медиа ,  
0 

Продюсеры Comedy Club создали независимый продакшен

Продюсеры Comedy Club Джанибекян и Дусмухаметов создали свою кинокомпанию «Артислав»
Артур Джанибекян и Вячеслав Дусмухаметов, работающие на «Газпром-Медиа», основали свою продакшен-компанию «Артислав». Ранее холдинг изменил контракты с продюсерами, впервые за 11 лет позволив им делать контент для других платформ
Артур Джанибекян
Артур Джанибекян (Фото: Александр Кулебякин / Global Look Press)

Основатель и продюсер Comedy Club Production (является частью холдинга «Газпром-Медиа») Артур Джанибекян и Вячеслав Дусмухаметов основали собственный кинопродакшен — ООО «Артислав». Об этом РБК узнал из сведений, опубликованных в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Компания зарегистрирована 21 декабря 2021 года. Как основной вид деятельности указано производство кинолент, видеофильмов и телевизионных программ. Дусмухаметову принадлежит 50,15% «Артислава», Джанибекяну — 44,85%. Еще 5% у генерального директора новой компании Андрея Левина, также занимающего пост директора Comedy Club Production.

Чем известны Джанибекян и Дусмухаметов

Артур Джанибекян в 2003 году основал шоу Comedy Club. Это был первый для российского телевидения проект в жанре stand-up comedy, который с 2005 года начал выходить на телеканале ТНТ. Уже в 2006 году журнал Forbes включил Comedy Club в топ-10 самых коммерчески успешных российских проектов с прибылью $3,5 млн. В 2007 году Джанибекян основал полноценный продюсерский центр Comedy Club Production. Позже его контрольный пакет был продан телеканалу ТНТ за $350 млн. В 2017 году единственным владельцем продюсерского центра стал холдинг «Газпром-Медиа» (дочерняя компания Газпромбанка, объединяющая его медиаактивы, в числе которых НТВ, ТНТ, «Матч ТВ», ТВ-3, «Пятница», «Авторадио», «Эхо Москвы»).

В 2015 году «Газпром-Медиа» создал субхолдинг развлекательных телеканалов, в который сначала вошли ТНТ, ТВ-3, «Пятница» и «2х2», а также Comedy Club Production. Джанибекян занял в этой компании руководящую позицию. Год спустя он также возглавил ТНТ как генеральный директор. В разное время продюсировал флагманские проекты ТНТ, в числе которых сериалы «Универ», «СашаТаня» и «Интерны», шоу «Comedy Баттл» и «Танцы».

Вячеслав Дусмухаметов занимал посты креативного продюсера на каналах РЕН ТВ, ТНТ и СТС, в частности был автором первых сезонов «Папиных дочек» и «6 кадров». В 2012 году назначен креативным продюсером Comedy Club Production. Он также продюсировал главные проекты ТНТ, среди которых Comedy Woman, «Универ» и «Замуж за Бузову».

Что известно про новое предприятие

Еще в начале декабря «Газпром-медиа» официально сообщил, что продлил контракты с руководителями и ключевыми продюсерами Comedy Club Production, в числе которых — Джанибекян, Дусмухаметов и Левин, до 31 декабря 2024 года на новых условиях. Договоренности по-прежнему подразумевали создание эксклюзивного контента для телеканалов холдинга (в том числе ТНТ и «Пятницы»), а также право размещать его на диджитал-площадках «Газпром-Медиа» (видеосервис Rutube, онлайн-платформа Premier и др.). Новым условием стала полная свобода продюсеров Comedy Club Production при производстве контента для онлайн-площадок. Они также получили право заключать партнерства с любыми игроками и площадками на российском рынке. РБК направил запрос в «Газпром-Медиа».

Источник РБК, близкий к Comedy Club Production, сообщил, что новая компания Джанибекяна и Дусмухаметова будет производить контент для онлайн-кинотеатра Okko. Во время публикации материала в Okko не подтвердили эту информацию. В «Сбере», которому принадлежит видеосервис, от комментариев отказались.

О том, что Джанибекян планирует создать новый продакшен, писали «Ведомости» со ссылкой на источники в «Газпром-Медиа» и «Сбере». Тогда сообщалось, что эта компания будет не самостоятельным проектом, а совместным предприятием с «Национальной медиа группой» (НМГ). Курировать производство в новом СП, по информации «Ведомостей», должен гендиректор «СТС Медиа» Вячеслав Муругов. В НМГ от комментариев отказались. Муругов переадресовал вопросы корреспондента РБК в пресс-службу «СТС Медиа», которая на запрос не ответила. В материалах ЕГРЮЛ, касающихся ООО «Артислав», ни Муругов, ни НМГ не фигурируют.

Источник РБК на медиарынке сообщил, что созданная Джанибекяном компания — лишь часть его плана по развитию собственного независимого продакшена, не имеющая отношения к совместному предприятию. Совместный проект с НМГ будет заниматься более масштабной деятельностью, чем просто производство контента для стримингов. Предполагаемое распределение долей в СП, по словам собеседника РБК, составит 80 на 20% в пользу Джанибекяна.

Работа на других заказчиков

В сентябре 2021 года Джанибекян сообщил, что Comedy Club Production выпустит четыре проекта для ВГТРК. С 10 сентября на «России 1» было запущено юмористическое «Шоу большой страны». Это первый опыт сотрудничества компании с госхолдингом. До этого Comedy Club Production в течение 11 лет, с 2010 года, контент для внешних заказчиков не производил: в 2010 году на СТС вышло несколько выпусков шоу «Идеальный мужчина» с Тиной Канделаки и Ксенией Собчак.

Авторы
Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.