Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13 Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57 В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 62 млн Общество, 03:57 Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины «Спутник V» Общество, 03:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Биолог связала падение рождаемости с пандемией Общество, 03:19 Сербия и Черногория выслали послов друг друга Политика, 02:37 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

Sony Pictures ищет возможности выхода комедии «Интервью»

Белый дом выразил удовлетворение тем, что Sony все-таки намеревается выпустить комедию об убийстве северокорейского лидера. Для этого будут использованы возможности онлайновых видеосервисов
Фото:kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Корпорация Sony Pictures ищет возможности выхода комедии «Интервью», передает Bloomberg. Ранее американские кинотеатры отказались от показа фильма в связи с угрозами терактов со стороны хакеров, предположительно действовавших в интересах Северной Кореи.

Исполнительной директор корпорации Майкл Линтон подчеркнул, что компания не сдалась и ищет новые возможности. Несмотря на срыв планов по выходу фильма в период рождественских праздников, комедия режиссера Сета Роджена будет доступна по запросу в онлайновых видеосервисах.

«Есть несколько возможностей, доступных нам, и мы рассматриваем те или иные варианты», сказал Линтон, пояснив, что Sony Pictures нуждается в партнере по дистрибуции.

Сайт Sony Pictures ранее был атакован хакерами, представившимися «Стражами мира». Эта хакерская атака по своему масштабу стала беспрецедентной для компании.

Президент США Барак Обама публично раскритиковал компанию, которая отменила официальный выпуск комедии 19 декабря из-за угроз терактов со стороны хакеров.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Дженнифер Фридман сообщила, что администрация США рада тому, что  прилагает усилия для выпуска фильма. «Люди должны сами решить для себя, хотели бы они увидеть это или нет», подчеркнула она.

Линтон сообщил, что сервисы Netflix, Apple, Amazon и Google пока не выразили желание стать дистрибьюторами комедии. Тем не менее Sony располагает и своими сервисами – Crackle и PlayStation Network.

New York Post со ссылкой на свои источники сообщает, что компания рассматривает возможность бесплатного выхода фильма на Crackle.

В комедии «Интервью» показывается операция ЦРУ, в ходе которой двух американских журналистов готовят к убийству северокорейского лидера. При этом, помимо показа самого убийства северокорейского вождя, в фильме высмеивается режим, существующий в КНДР.