Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34 Акции майнинг-гиганта Canaan упали в цене на 40% в течение месяца Крипто, 16:28 Просто спросите эксперта: наем продавцов и руководителей в ретейле Pro, 16:28 В Петербурге снова эвакуировали суды Общество, 16:27 Матери-основательницы: как сеть детсадов выручает ₽200 млн на билингвах Pro, 16:26
Технологии и медиа ,  
0 
Власти решили собирать данные о просмотрах сериалов в интернете
Видеосервисы с 2021 года будут обязаны делиться данными о просмотрах с ЕАИС. Данные нужны государству для оценки эффективности бюджетной поддержки кино, объяснил министр культуры Владимир Мединский
Владимир Мединский (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Министерство культуры подготовило поправки в закон о кинематографии, согласно которым с 2021 года государство начнет собирать данные о просмотре фильмов и сериалов в онлайн-кинотеатрах, сообщает в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на пояснительную записку к документу. Представитель Минкульта и представитель правительства уточнили в беседе с изданием, что поправки обсуждались с онлайн-кинотеатрами и продюсерами, итоговый текст уже направлен в правительство.

Согласно документу видеосервисы обязаны будут предоставлять данные о просмотрах в Единую Федеральную автоматизированную информационную систему (ЕАИС), куда сейчас стекаются данные о зрителях традиционных кинотеатров. Передаваться будут название фильма или сериала, имя режиссера, год выпуска, число просмотров.

Со ссылкой на министра культуры Владимира Мединского издание сообщает, что государству нужны данные о просмотрах в интернете, чтобы оценить, насколько была эффективна государственная бюджетная поддержка кино. В частности, как объяснял министр, некоторые картины, которые не собрали большой кассы в офлайн-кинотеатрах, получили миллионы показов в Сети, что свидетельствует о том, что их господдержка достигла своей цели — зрители увидели это кино.

Поправки затронут любые видеосервисы, вне зависимости от того, сколько посетителей они собирали и кто ими владеет — российская компания или иностранная, уточняет газета.