Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 50% россиян заявили о готовности сменить профессию из-за локдауна Общество, 06:00
Единственного польского космонавта задержали за пьяное вождение Общество, 05:56
Москалькова назвала сообщившего о пытках заключенных важным свидетелем Политика, 05:44
Омбудсмен Москвы предупредила о риске ухода части общепита в «подполье» Бизнес, 05:33
Важные вопросы о кофе: что стоит за неповторимым вкусом РБК и Coffesso, 05:08
Мужчины стали чаще совершать покупки онлайн Общество, 05:00
Во Владивостоке загорелся рынок на площади 700 кв. м Общество, 04:56
Опрос показал, что 60% финнов считают действия России военной угрозой Общество, 04:41
Юристы оценили законность ужесточения требований к непривитым от COVID Общество, 04:36
В Приморье уволили главврача из-за подделки прививочных сертификатов Общество, 03:44
Эрдоган передумал высылать десять послов после их нового заявления Политика, 02:59
При стрельбе в ТЦ в штате Айдахо погибли два человека Общество, 02:48
Семь человек погибли и более 100 пострадали в ходе протестов в Судане Политика, 02:16
Фрегат «Адмирал Григорович» провел ракетные стрельбы в Черном море. Видео Технологии и медиа, 01:44
Технологии и медиа ,  
0 

«Калашников» показал новые ракеты и пистолет-пулемет для летчиков

Концерн впервые представил образцы ракеты для беспилотника, пистолета-пулемета для летчиков и гражданского карабина

Концерн «Калашников» впервые показал модели ракеты С-8Л для беспилотника, пистолета-пулемета для летчиков ППК-20 и гражданского карабина АКВ-521 на международном форуме «Армия-2021», передает корреспондент РБК. Форум стартовал сегодня на базе подмосковного выставочного центра «Патриот».

Video

Корректируемая авиационная ракета С-8Л с осколочно-фугасной боевой частью способна поражать цели на расстоянии до 6 км. Калибр ракеты — 80 мм. Ее можно использовать против легкобронированных объектов, подвижных или неподвижных, групповых и одиночных. Новинка подходит для запуска с любых типов самолетов и вертолетов, в том числе с беспилотных летательных аппаратов.

Пистолет-пулемет для летчиков ППК-20 разработан в рамках опытно-конструкторской работы (ОКР) «Витязь-МО» на базе серийно выпускаемого пистолета-пулемета «Витязь-СН». Калибр нового пистолета — 9 мм, максимальная дальность прямого выстрела по ростовой цели — 360 м. С патронами 7Н21 выстрелом из него можно пробить бронежилет класса защиты 3А. Выдерживает темп стрельбы до 800 выстрелов в минуту.

Пистолет собираются добавить в аварийный запас летного состава российских ВКС, его можно разместить в катапультном кресле летчика. ППК-20 уже прошел государственные испытания, ожидается финальное решение о принятии на вооружение.

Несмотря на то что изначально пистолет создавался для летчиков, он может быть эффективен как оружие для наземных войск и городских спецотрядов. Дополнительное преимущество разработки — в ее малых габаритах, отмечают в «Калашникове». Длина ППК-20 со сложенным прикладом составляет 41 см. «[Пистолет-пулемет] представляет интерес <...> как эффективное оружие для подразделений специального назначения, выполняющих задачи в условиях массового скопления людей, в городской застройке, внутри планировки или на транспорте», — отметили в концерне.

Компания также впервые представила гражданский карабин АКВ-521 — инновацию на базе классической и самой известной модели концерна, автомата Калашникова (АК). В комплекте у АКВ-521 два сменных ствола 415 и 341 мм, что позволяет использовать три типа патронов: 5,45x39, 7,62x39 и 223REM. Благодаря этому у разработки высокий потенциал для экспорта — оружие можно адаптировать под нужды заказчика прямо на складе отгрузки, а не в производственном цеху, отмечает разработчик.

«[Новый] карабин заинтересует тех, кому для применения в различных условиях необходим универсальный стрелковый комплекс с возможностью использования трех калибров, широкой номенклатуры боеприпасов, а также различных оптических дневных и ночных/тепловизионных прицельных комплексов», — уточнил директор конструкторского центра «Калашников» Валентин Власенко.

С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане
Политика

Карабин уже прошел все внутризаводские испытания, идет подготовка к его серийному производству.

Форум «Армия-2021» пройдет с 22 по 28 августа.

Ранее «Калашников» представил новейший легкий пулемет РПЛ-20. Емкость его патронного короба — 100 патронов калибра 5,45. Пулемет оснащен регулируемым полимерным прикладом и системой крепления «планка Пикатинни», которая позволяет устанавливать на него различные типы оптических и коллиматорных прицелов.