Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин занял на аукционах ОФЗ в два раза меньше, чем предлагали инвесторы Инвестиции, 17:18
Минобороны заявило о полном контроле над Авдеевкой в ДНР Политика, 17:17
Статус стоит дорого: как организовать торги «красивыми» автономерами Партнерский проект, 17:15
Сохранить и приумножить: как управлять капиталом эффективнее РБК и Сбер, 17:12
Захарова сочла «дном» предлагаемый Западом потолок цен на нефть из России Политика, 17:11
Тренер покинул сборную Ирана после поражения от США. Что происходит на ЧМ Спорт, 17:06
Отчет Morgan Stanley показал ожидание новых банкротств в криптоотрасли Крипто, 16:56
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Путин обсудил торговлю и совместные проекты с президентом Узбекистана Политика, 16:52
Почему устарела система штрафов за нарушение правил дорожного движения Партнерский проект, 16:52
Французский багет признан нематериальным культурным наследием ЮНЕСКО Life, 16:51
Uniper решила подать иск к «Газпрому» на €11,6 млрд Бизнес, 16:50
Заоблачные технологии: в России появился новый вид АТС РБК+, 16:49
Кейрош покинул пост главного тренера сборной Ирана после неудачи на ЧМ Спорт, 16:38
Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:35
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Технологии и медиа ,  
0 

«Калашников» показал новые ракеты и пистолет-пулемет для летчиков

Концерн впервые представил образцы ракеты для беспилотника, пистолета-пулемета для летчиков и гражданского карабина

Концерн «Калашников» впервые показал модели ракеты С-8Л для беспилотника, пистолета-пулемета для летчиков ППК-20 и гражданского карабина АКВ-521 на международном форуме «Армия-2021», передает корреспондент РБК. Форум стартовал сегодня на базе подмосковного выставочного центра «Патриот».

Корректируемая авиационная ракета С-8Л с осколочно-фугасной боевой частью способна поражать цели на расстоянии до 6 км. Калибр ракеты — 80 мм. Ее можно использовать против легкобронированных объектов, подвижных или неподвижных, групповых и одиночных. Новинка подходит для запуска с любых типов самолетов и вертолетов, в том числе с беспилотных летательных аппаратов.

Пистолет-пулемет для летчиков ППК-20 разработан в рамках опытно-конструкторской работы (ОКР) «Витязь-МО» на базе серийно выпускаемого пистолета-пулемета «Витязь-СН». Калибр нового пистолета — 9 мм, максимальная дальность прямого выстрела по ростовой цели — 360 м. С патронами 7Н21 выстрелом из него можно пробить бронежилет класса защиты 3А. Выдерживает темп стрельбы до 800 выстрелов в минуту.

Пистолет собираются добавить в аварийный запас летного состава российских ВКС, его можно разместить в катапультном кресле летчика. ППК-20 уже прошел государственные испытания, ожидается финальное решение о принятии на вооружение.

Несмотря на то что изначально пистолет создавался для летчиков, он может быть эффективен как оружие для наземных войск и городских спецотрядов. Дополнительное преимущество разработки — в ее малых габаритах, отмечают в «Калашникове». Длина ППК-20 со сложенным прикладом составляет 41 см. «[Пистолет-пулемет] представляет интерес <...> как эффективное оружие для подразделений специального назначения, выполняющих задачи в условиях массового скопления людей, в городской застройке, внутри планировки или на транспорте», — отметили в концерне.

Компания также впервые представила гражданский карабин АКВ-521 — инновацию на базе классической и самой известной модели концерна, автомата Калашникова (АК). В комплекте у АКВ-521 два сменных ствола 415 и 341 мм, что позволяет использовать три типа патронов: 5,45x39, 7,62x39 и 223REM. Благодаря этому у разработки высокий потенциал для экспорта — оружие можно адаптировать под нужды заказчика прямо на складе отгрузки, а не в производственном цеху, отмечает разработчик.

«[Новый] карабин заинтересует тех, кому для применения в различных условиях необходим универсальный стрелковый комплекс с возможностью использования трех калибров, широкой номенклатуры боеприпасов, а также различных оптических дневных и ночных/тепловизионных прицельных комплексов», — уточнил директор конструкторского центра «Калашников» Валентин Власенко.

Карабин уже прошел все внутризаводские испытания, идет подготовка к его серийному производству.

Форум «Армия-2021» пройдет с 22 по 28 августа.

Ранее «Калашников» представил новейший легкий пулемет РПЛ-20. Емкость его патронного короба — 100 патронов калибра 5,45. Пулемет оснащен регулируемым полимерным прикладом и системой крепления «планка Пикатинни», которая позволяет устанавливать на него различные типы оптических и коллиматорных прицелов.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).