Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На ликвидацию последствий ледяного шторма в Приморье выделят ₽700 млн Политика, 09:11 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Минпромторг пообещал поддержку двум проектам Франка по строительству ЦБК Бизнес, 09:00 Клуб КХЛ «Металлург» после двух поражений пригласил канадского тренера Спорт, 08:57 Новый глава Дагестана заболел COVID-19 Общество, 08:54 Байден заявил о нежелании начинать расследование против Трампа Политика, 08:48 Альтернатива закрытым фудкортам, Байден бросил вызов. Главные новости РБК Общество, 08:45 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 08:37 Умерла актриса Светлана Обидина Общество, 08:34 США и Румыния провели совместные ракетные стрельбы вблизи Крыма Политика, 08:30 Джанпьеро Петрильери: не говорите с сотрудниками как с солдатами Pro, 08:21 Российского дирижера Максима Емельянычева номинировали на «Грэмми» Общество, 08:18 ВОЗ сообщила о новом рекорде недельного прироста случаев COVID Общество, 08:16 Перепрыгнуть пропасть: как студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 08:08
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Технологии и медиа ,  
0 

Bloomberg узнал о планах Apple сделать AppStore мультиплатформенным

Американская компания Apple планирует сделать магазин приложений App Store мультиплатформенным, разрешив разработчикам выпускать единые приложения, которые сразу будут подстраиваться под iMac и iPhone. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в компании.

Проект получил название «Марципан». Как поясняет издание, сейчас разработчики вынуждены выпускать несколько вариантов одного приложения — для iOS и для macOS. «Это отнимает много времени у производителей», — сказано в сообщении.

В том числе издание упоминает и проблему устаревших приложений для Mac. Например, Twitter для iPhone и iPad обновляется регулярно, когда как для Mac эти же версии приходится ждать гораздо дольше.

«Теперь Apple планирует изменить это, предоставив людям единый набор приложений, которые одинаково хорошо взаимодействуют со всеми устройствами — iPhone, iPad и Mac <...> Новые приложения будут работать и с сенсорным экраном, и с мышью», — пояснил собеседник Bloomberg.

​Apple может представить новый проект летом 2018 года на ежегодной конференции разработчиков, полагают источники, не исключая при этом возможность отказа компании от этой инициативы. Пресс-секретарь Apple отказался от комментариев Bloomberg.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"