Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе в Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей Общество, 08:00
Технологии и медиа ,  
0 
Bloomberg узнал о планах Apple сделать AppStore мультиплатформенным

Американская компания Apple планирует сделать магазин приложений App Store мультиплатформенным, разрешив разработчикам выпускать единые приложения, которые сразу будут подстраиваться под iMac и iPhone. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в компании.

Проект получил название «Марципан». Как поясняет издание, сейчас разработчики вынуждены выпускать несколько вариантов одного приложения — для iOS и для macOS. «Это отнимает много времени у производителей», — сказано в сообщении.

В том числе издание упоминает и проблему устаревших приложений для Mac. Например, Twitter для iPhone и iPad обновляется регулярно, когда как для Mac эти же версии приходится ждать гораздо дольше.

«Теперь Apple планирует изменить это, предоставив людям единый набор приложений, которые одинаково хорошо взаимодействуют со всеми устройствами — iPhone, iPad и Mac <...> Новые приложения будут работать и с сенсорным экраном, и с мышью», — пояснил собеседник Bloomberg.

​Apple может представить новый проект летом 2018 года на ежегодной конференции разработчиков, полагают источники, не исключая при этом возможность отказа компании от этой инициативы. Пресс-секретарь Apple отказался от комментариев Bloomberg.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"