Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку после сожжения траурного венка на Вечном огне в Сочи Общество, 12:59 Экономический форум 2021: Как будет развиваться дальневосточный регион 12:56 Власти Москвы сообщили о 500 тыс. проголосовавших онлайн Политика, 12:56 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 12:51 Новое соглашение о «климатических проектах» подписали на TNF 12:46 Песков назвал хорошим самочувствие Путина на самоизоляции Политика, 12:46 Игрок сборной России ответил на вопрос о лимите фразой «я за конкуренцию» Спорт, 12:42 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 12:40 Победа «Спутника» в Аргентине. Самое актуальное о пандемии на 17 сентября Общество, 12:39 Акции «Самолета» подорожали на 18% в ожидании завершения крупной сделки Инвестиции, 12:34 Минсельхоз ответил на сообщения о планах повысить цены на курицу и яйца Экономика, 12:34 Как выстроить свой образовательный профиль: подкаст «Списать не получится Экономика образования, 12:30 Нона Гаприндашвили подала иск к создателям сериала «Ход королевы» Стиль, 12:29 Путин дистанционно проголосует на выборах в Госдуму Политика, 12:23
Общество ,  
0 

Apple назвала самые популярные у россиян приложения и игры

Чаще других бесплатных приложений с App Store пользователи iPhone по-прежнему скачивают мессенджер WhatsApp. Лидером среди платных приложений стал фоторедактор Glitché, а самыми популярными играми — Subway Surfers и Plague Inc.
Фото: Phil Noble / Reuters
Фото: Phil Noble / Reuters

Тройка лидеров среди бесплатных приложений для iPhone по числу скачиваний с App Store в России в 2017 году по сравнению с прошлым годом не изменилась, следует из отчета компании Apple (есть у РБК). 

Наиболее популярным у российских владельцев iPhone бесплатным приложением по-прежнему является мессенджер WhatsApp, второе и третье места удержали приложения «ВКонтакте» и Instagram. Остальные приложения мессенджеров и социальных сетей стоят в рейтинге намного ниже. Так, например, Viber, занимавший по итогам 2016 года пятое место, опустился на восьмое, Telegram расположился на 11-м, Snapchat — на 12-м, Skype — на 19-м, Facebook — на 24-м.

На седьмое место в рейтинге самых популярных приложений 2017 года поднялся ранее не входивший в топ-10 «Яндекс.Такси», с десятого на шестое переместилось приложение YouTube. А вот селфи-приложение MSQRD, позволяющее «надеть» на свою фотографию практически любую маску, утратило популярность и исчезло из рейтинга, хотя годом ранее занимало в нем шестое место.

Кроме того, в топ-10 по итогам 2017 года вошли такие приложения, как «Сбербанк Онлайн» (4), «Юла» (5), Avito (9) и AliExpress Shopping App (10).

«Потому что хайп»: зачем молодые люди мерзнут в очереди за новым iPhone
Фотогалерея 
«Одеяла, плед, шарфик, шапка — как могу спасаюсь от холода. Подштанники с начесом. Сейчас у меня iPhone 7. За ним тоже стоял». На вопрос корреспондента РБК, зачем Егору iPhone X, он ответил, что его привлекают новые технологии, а получить его первым важно, «потому что хайп».​

Рейтинг платных приложений для iPhone 2017 года возглавили фоторедакторы Glitché и Afterlight. На третье место поднялся определитель телефонных номеров PhoneRadar, еще один определитель номеров под названием «Кто звонил?» остался на восьмом месте. Кроме того, в первую десятку вошли такие приложения, как «ПДД-2018 с иллюстрациями», Facetune, Sense, kirakira+, «Полиглот 16 — Английский язык» и Tricky test: Get smart Pro.

Среди бесплатных приложений для iPad в 2017 году самыми популярными стали «ВКонтакте», YouTube и «Юла», среди платных — проигрыватель видео AVPlayerHD, помощник художника Procreate и интерактивный глобус Earth 3D — Amazing Atlas.

Среди бесплатных игр для iPhone по итогам 2017 года самыми скачиваемыми в России стали Subway Surfers, Durak Online card game и Tap Tap Dash, среди платных — Plague Inc., Hitman Sniper и Assassin's Creed Identity. Топ бесплатных игр для iPad возглавили Super Mario Run, Tap Tap Dash и Talking Tom Gold Run, платных — Minecraft, Plague Inc. и Assassin's Creed Identity.

Магазин исследований Аналитика по теме "Мобильные приложения"