Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10 Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России Политика, 30 мая, 23:03 В Москве умерли еще 69 заразившихся коронавирусом Общество, 30 мая, 22:56 Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту Технологии и медиа, 30 мая, 22:39 SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 30 мая, 22:24 Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 30 мая, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 30 мая, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 30 мая, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами Общество, 30 мая, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 30 мая, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 30 мая, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 30 мая, 21:35 За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз Политика, 30 мая, 21:12
Технологии и медиа ,  
0 

РБК получил премию ADCR Awards за концепцию дизайна газеты

Газета РБК получила профессиональную премию Art Directors Club Russia Award за дизайн. Жюри отметило изменения, которые произошли с изданием в этом году
Фото: ADCRussia / Facebook
Фото: ADCRussia / Facebook

Медиахолдинг РБК получил премию российского профессионального конкурса в области креатива, дизайна и рекламы ADCR Awards. Жюри присудило второе место за концепцию дизайна газеты РБК. Первое не досталось никому.

Издание выходит с 2006 года. Жюри обратило внимание, что в 2019 году газета изменилась. Редакция избавилась от формата лонгридов, теперь тексты стали короче и разнообразнее. «С учетом новых требований был придуман новый дизайн: современный, динамичный и контрастный», — отметили эксперты.

Новый дизайн газеты РБК. Главное
Бизнес

Об изменениях в дизайне и подаче информации в газете медиахолдинг РБК сообщил в феврале. Издание было разделено на два блока — как графически, так и тематически. Первый блок посвящен анализу ключевых событий в политике и экономике. Второй блок — «РБК Pro» — сфокусирован на новостях компаний и анализе ключевых трендов в основных отраслях российской экономики. Идеология проекта, как отмечал РБК, — польза для целевой аудитории — предпринимателей и топ-менеджеров.

Разработкой нового макета газеты занимались московские дизайнеры Святослав и Анастасия Вишняковы. Вишняков в 2013 году окончил Британскую высшую школу искусств и дизайна, стажировался в берлинской студии дизайна Onlab, работал в конструкторском бюро Shuka и студии The Bakery. Специализируется на дизайне печатной продукции, графике, редакционном и веб-дизайне.

Подробнее о том, как разрабатывался дизайн газеты, читайте здесь.

ADCR Awards — премия, учрежденная клубом арт-директоров России, вручается по итогам конкурса в области дизайна и рекламы.

Специальное жюри оценивает конкурсантов в семи категориях:

  • Film & Radio — рекламные ролики на ТВ и радио;
  • Print & Outdoor — полиграфическая рекламная продукция;
  • Interactive & Mobile — инструменты рекламы в интернете и мобильных приложениях;
  • Design & Craft — дизайн-решения и объекты;
  • Promotions & New Media — промоакции и новые медиа;
  • Integration & Innovation — интегрированные кампании и принципиально новые решения в коммуникации с потребителями;
  • Young & Students — категория для молодых специалистов в области дизайна и рекламы