Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00 «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги Спорт, 18 сен, 23:51 Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон Бизнес, 18 сен, 23:49 Собянин назвал масштабы тестирования на коронавирус в Москве Общество, 18 сен, 23:24 Как создать стабильный бизнес на рынке с ярко выраженной сезонностью РБК и Райффайзенбанк, 18 сен, 23:15 За сутки в Москве умерли 11 пациентов с коронавирусом Общество, 18 сен, 23:08 В Санкт-Петербурге восемь детей отравились парами хлора в бассейне Общество, 18 сен, 22:45
Технологии и медиа ,  
0 

«Роскосмос» перенес запуск «Протона-М» с Байконура на резервную дату

Запуск ракеты-носителя «Протон-М» отложили из-за выявленных замечаний. Ракета должна вывести на орбиту научный космический аппарат «Спектр-Рентген-Гамма», которому предстоит создавать «карту Вселенной» в рентгеновском диапазоне
Фото:Роскосмос / ТАСС
Фото: Роскосмос / ТАСС

Запланированный на 21 июня запуск ракеты «Протон-М» с космодрома Байконур был отложен, сообщается в Twitter госкорпорации «Роскосмос».

«При подготовке ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «ДМ-03» и космической обсерваторией «Спектр-РГ» было выявлено замечание», — говорится в сообщении.

Решение о запуске ракеты в резервную дату после устранения этого замечания будет принимать государственная комиссия.

По данным собеседника ТАСС в космической отрасли, резервная дата для запуска — 22 июня. РБК направил запрос в «Роскосмос».

Вице-премьер Борисов назвал возможную причину падений ракет «Протон»
Общество
Юрий Борисов

Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «ДМ-03» должна вывести на орбиту научный космический аппарат «Спектр-Рентген-Гамма» («Спектр-РГ»). Как поясняет «Роскосмос», это рентгеновская обсерватория, миссия которой — создание карты видимой Вселенной в рентгеновском диапазоне электромагнитного излучения. На этой карта будут отмечены все крупные скопления галактик.

Пуск был запланирован на 21 июня на 15:17:14 мск. Через два часа «Спектр-РГ» должен был отделиться от разгонника и начать полет к точке Лагранжа L2 — специальной точке пространства, в которой уравновешивается гравитационное влияние Солнца и Земли. Полет к ней занимает почти три месяца.