Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Тхэквондист выиграл четвертое золото сборной России в Токио Спорт, 16:02 Что такое ГосТех и как он развивается в России Экономика инноваций, 16:00 Риелторы назвали последствия отмены штампов о браке для сделок с жильем Недвижимость, 15:59 «Я не спаситель». Что говорил Карпин после назначения в сборную России Спорт, 15:49 Эксперты оценили влияние идей России по Курилам на отношения с Токио Политика, 15:48 Российские гимнасты впервые за 25 лет выиграли золото Олимпиады в команде Спорт, 15:47 Софья Великая после олимпийского серебра допустила поездку на пятые Игры Спорт, 15:45 Вымогатели, шифровальщики, кража паролей — какие угрозы останутся в силе Pro, 15:45 Посольство России в Тунисе посоветовало отложить поездки по стране Общество, 15:44 Почти каждый пятый россиянин назвал себя жертвой травли Общество, 15:44 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 15:43 На аукционе продадут классический Toyota Land Cruiser Тома Хэнкса Авто, 15:35 Песков назвал ситуацию с коронавирусом в России далекой от нормализации Общество, 15:33
Технологии и медиа ,  
0 

«Роскосмос» перенес запуск «Протона-М» с Байконура на резервную дату

Запуск ракеты-носителя «Протон-М» отложили из-за выявленных замечаний. Ракета должна вывести на орбиту научный космический аппарат «Спектр-Рентген-Гамма», которому предстоит создавать «карту Вселенной» в рентгеновском диапазоне
Фото: Роскосмос / ТАСС
Фото: Роскосмос / ТАСС

Запланированный на 21 июня запуск ракеты «Протон-М» с космодрома Байконур был отложен, сообщается в Twitter госкорпорации «Роскосмос».

«При подготовке ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «ДМ-03» и космической обсерваторией «Спектр-РГ» было выявлено замечание», — говорится в сообщении.

Решение о запуске ракеты в резервную дату после устранения этого замечания будет принимать государственная комиссия.

По данным собеседника ТАСС в космической отрасли, резервная дата для запуска — 22 июня. РБК направил запрос в «Роскосмос».

Вице-премьер Борисов назвал возможную причину падений ракет «Протон»
Общество
Юрий Борисов

Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «ДМ-03» должна вывести на орбиту научный космический аппарат «Спектр-Рентген-Гамма» («Спектр-РГ»). Как поясняет «Роскосмос», это рентгеновская обсерватория, миссия которой — создание карты видимой Вселенной в рентгеновском диапазоне электромагнитного излучения. На этой карта будут отмечены все крупные скопления галактик.

Пуск был запланирован на 21 июня на 15:17:14 мск. Через два часа «Спектр-РГ» должен был отделиться от разгонника и начать полет к точке Лагранжа L2 — специальной точке пространства, в которой уравновешивается гравитационное влияние Солнца и Земли. Полет к ней занимает почти три месяца.