Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пассажиры Як-42 с отказавшим двигателем прибыли в Нижневартовск Общество, 07:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 07:25 В Иркутской области загорелся дом культуры Общество, 07:22 Цифровой профиль россиянина потребует доработки государственных ИТ-систем Технологии и медиа, 07:00 Под Красноярском в аварии с участием четырех грузовиков погибла женщина Общество, 06:57 Трамп выплатил более $2 млн компенсации по решению суда Общество, 06:57 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 06:40 Россияне назвали размер справедливого минимального дохода Общество, 06:15 СМИ сообщили о планах переименовать продукты с растительными жирами Общество, 06:15 В ООН не смогли доказать причастность Ирана к нападению на Saudi Aramco Политика, 05:35 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 05:31 Под Владивостоком произошло массовое ДТП с участием десятков машин Общество, 05:15 США приостановили обучение саудовских летчиков после стрельбы на базе ВМС Общество, 05:08 В Германии назвали санкции США против «Северного потока-2» угрозой ЕС Политика, 04:54
Технологии и медиа ,  
0 
Apple решила отозвать MacBook Pro из-за угрозы возгорания батареи
Речь идет о 15-дюймовых ноутбуках, выпущенных в 2015–2017 годах. Apple предупреждает, что батареи в таких устройствах могут угрожать пожарной безопасности
Фото: David Paul Morris / Bloomberg

Компания Apple объявила об отзыве части ноутбуков MacBook Pro из-за угрозы перегрева и возгорания батареи. Сообщение размещено на сайте компании.

 «Apple установила, что в ограниченном числе 15-дюймовых MacBook Pro более старого поколения батарея может перегреться и создать угрозу пожарной безопасности», — говорится в сообщении. 

Речь идет о 15-дюймовых устройствах в дисплеях Retina, которые продавались в основном с сентября 2015-го по февраль 2017 года.

Выяснить, попадает ли ноутбук под программу по замене батарей, можно по его серийному номеру.  Для этого серийный номер нужно ввести в специальную форму на сайте компании. 

Бизнес
Батарейки станут утилизировать на базе объектов по уничтожению химоружия

Apple предлагает владельцам этих устройств бесплатно заменить батареи в авторизованных сервисных центрах или магазинах компании.

Компания предупреждает, что устройство в любом случае нужно будет оставить для замены батареи на одну-две недели, а перед этим сохранить все необходимые данные. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"