Лента новостей
Полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:45 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25
Технологии и медиа ,  
0 
С Байконура стартовала ракета-носитель «Союз» с новым экипажем МКС
Ракета должна вывести пилотируемый корабль «Союз МС-08» с новым экипажем МКС, стыковка со станцией ожидается через два дня
Рики Арнольд, Олег Артемьев и Эндрю Фойстел (слева направо) (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС / РИА Новости)

С космодрома Байконур запущена ракета-носитель «Союз-ФГ», которая должна вывести в космос корабль «Союз МС-08», говорится в поступившем в РБК сообщении «Роскосмоса». По состоянию на 20:46 мск успешно отделилась первая ступень. Спустя три минуты отделилась и вторая ступень. Отделение третьей ступени произошло в 20:53. Корабль был выведен на орбиту искусственного спутника Земли.

На корабле к Международной космической станции летит новый экипаж в составе Олега Артемьева, Эндрю Фойстела (NASA) и Ричарда Арнольда (NASA).

Перед запуском ракеты экипаж слушал музыку, говорилось в Twitter «Роскосмоса»: «Музыка, которая играет в корабле перед стартом, помогает экипажу корабля сохранить хорошее настроение перед запуском. Все треки были отобраны исключительно членами экипажа».

До того как корабль состыкуется с Международной космической станцией, пройдет двое суток: стыковка запланирована на 22:41 мск 23 марта, говорится в сообщении госкорпорации.

28 февраля с МКС вернулись космонавт Александр Мисуркин, астронавты Марк Манде Хай и Джо Акаба. Они провели на станции 168 суток.