Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43 «Эта штука летела за мной». ГИБДД фиксирует нарушения дронами Авто, 10:40 При обрушении моста во время военных учений в ЕАО пострадали 18 человек Общество, 10:36 Взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 10:34 МЧС отправит в Бейрут пять самолетов с врачами и спасателями Общество, 10:29 Вирус лишних трат: как мебельной фирме продумать маркетинговую стратегию Pro, 10:18 В Москве еще 1329 человек вылечились от коронавируса Общество, 10:12 ЦИК Белоруссии назвала явку первого дня голосования на выборах президента Политика, 10:03 «Мулан» выйдет на Disney+ одновременно с премьерой в кино Стиль, 10:01 Глава КХЛ заявил о возможном переносе домашних матчей «Барыса» в Россию Спорт, 10:00 Ракеты «Протон-М» с дефектами вернули с Байконура в Москву Технологии и медиа, 09:55
Технологии и медиа ,  
0 

С Байконура стартовала ракета-носитель «Союз» с новым экипажем МКС

Ракета должна вывести пилотируемый корабль «Союз МС-08» с новым экипажем МКС, стыковка со станцией ожидается через два дня
Рики Арнольд, Олег Артемьев и Эндрю Фойстел (слева направо)
Рики Арнольд, Олег Артемьев и Эндрю Фойстел (слева направо) (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС / РИА Новости)

С космодрома Байконур запущена ракета-носитель «Союз-ФГ», которая должна вывести в космос корабль «Союз МС-08», говорится в поступившем в РБК сообщении «Роскосмоса». По состоянию на 20:46 мск успешно отделилась первая ступень. Спустя три минуты отделилась и вторая ступень. Отделение третьей ступени произошло в 20:53. Корабль был выведен на орбиту искусственного спутника Земли.

На корабле к Международной космической станции летит новый экипаж в составе Олега Артемьева, Эндрю Фойстела (NASA) и Ричарда Арнольда (NASA).

Перед запуском ракеты экипаж слушал музыку, говорилось в Twitter «Роскосмоса»: «Музыка, которая играет в корабле перед стартом, помогает экипажу корабля сохранить хорошее настроение перед запуском. Все треки были отобраны исключительно членами экипажа».

До того как корабль состыкуется с Международной космической станцией, пройдет двое суток: стыковка запланирована на 22:41 мск 23 марта, говорится в сообщении госкорпорации.

28 февраля с МКС вернулись космонавт Александр Мисуркин, астронавты Марк Манде Хай и Джо Акаба. Они провели на станции 168 суток.