Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15
Технологии и медиа ,  
0 
WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками
Новые правила вступают в силу с понедельника, первыми обновление получат пользователи Android. Ранее ограничения действовали только в Индии, где в прошлом году из-за фейков убили пятерых
Фото: Brent Lewin / Bloomberg

Мессенджер WhatsApp, которым владеет Facebook, распространяет ограничение по числу пересылок сообщений на весь мир. Теперь пользователь может пересылать одно и то же сообщение не более пяти раз. Как сообщает Reuters, об этом менеджмент компании объявил на мероприятии в Джакарте. Цель нововведений — борьба с «дезинформацией и слухами».

Мессенджер обновит свои правила пользования в понедельник, 21 января. В них будет отражено это ограничение, сказал агентству глава отдела связей с общественностью WhatsApp Карл Вуг.

Первым обновления будут доступны пользователям смартфонов на ОС Android. Затем новая версия будет доступна и для устройств под управлением iOS.

Прежде одно и то же сообщение можно было пересылать до 20 раз (как другим пользователям, так и в групповые чаты). Мессенджер снизил в прошлом году этот лимит до пяти, но действовало это ограничение только в Индии. Это стало реакцией компании на историю, когда в штате Махараштра линчевали пятерых мужчин на основе слухов, которые распространялись через мессенджер.

О намерении распространить ограничение на весь мир компания объявила 20 июля 2018 года.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК