Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «московского дела» Общество, 16:21 Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо Недвижимость, 16:19 США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18 Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» Общество, 16:16 Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала Pro, 16:12 Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН Общество, 16:10 Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы Экономика, 16:07 ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов Финансы, 16:07 Букер-2019: кому и за что вручили премию Стиль, 15:59 Власти Саратова запретят детям отклоняться от маршрута по пути в школу Общество, 15:55 Глава РУСАДА признал подмену данных московской лаборатории Спорт, 15:52 Задержанная в Минске россиянка вышла на свободу Политика, 15:50
Технологии и медиа ,  
0 
Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram
Жалобы на невозможность пользоваться приложениями поступают в основном из европейских стран и с Восточного побережья Северной и Южной Америки
Фото: Jaap Arriens / Zuma / ТАСС

В работе социальной сети Instagram произошел масштабный сбой, следует из данных ресурса Downdetector. Пользователи пишут, что у них недоступна лента подписок (47%), жалуются на невозможность зайти на свою страницу (31%), а также на сбой в работе веб-версии приложения (21%). В комментариях посетители Downdetector также указывают на невозможность обмениваться личными сообщениями.

Сообщения о неполадках в Instagram оставляют пользователи из Великобритании, Нидерландов, Германии, Польши, Испании, а также из Москвы и Санкт-Петербурга. Поступают жалобы на сбой в работе Instagram также из Нью-Йорка и с Восточного побережья Южной Америки. Число жалоб на неполадки растет с 15:00 мск, на пике в Downdetector обратились более 3,6 тыс. человек.

В это же время зафиксирован резкий рост числа жалоб на проблемы в работе Facebook. Социальная сеть не грузится (44%), не позволяет пользователям зайти на свою страницу (33%), а также переходить по ссылкам, отмечают недовольные посетители Downdetector. О проблемах с мобильным приложением сообщили 21% клиентов. На пике в Downdetector поступило более 4 тыс. жалоб.

На сбой в работе этого приложения жаловались преимущественно пользователи Восточного побережья США и некоторых европейских стран — Швейцарии, Финляндии, Польши, Германии, Австрии, Великобритании, Сербии и Греции. Были сообщения о сбое в работе приложения также на Филиппинах и в Австралии, зафиксированы неполадки в Бразилии и Аргентине.

Предыдущий масштабный сбой в работе Facebook был зафиксирован 12 ноября. Тогда на неполадки пожаловались 1,2 тыс. человек. В начале ноября наблюдались значительные проблемы в работе Instagram.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"