Лента новостей
СМИ опубликовали видео с места гибели режиссера Игоря Хомского Общество, 19:19 Патриарх Кирилл заявил о неправильном понимании пацифистами Библии Общество, 18:57 «Роскосмос» назвал местом пожара соседнюю с ЦНИИмашем территорию Общество, 18:47 В Киеве сообщили о снижении вдвое поставок дизельного топлива из России Экономика, 18:37 ЦСКА разгромил «Ахмат» в чемпионате России Спорт, 18:31 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 18:28 Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета Общество, 18:22 Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР Политика, 18:19 В Барселоне эвакуировали пляж из-за найденного взрывного устройства Общество, 18:09 Трамп и Абэ договорились о параметрах торговой сделки между США и Японией Экономика, 18:04 Боксер Ярд избежал травмы после нокаута в бою с Ковалевым Спорт, 17:45 Компании из Китая купят большинство акций украинской «Мотор Сич» Бизнес, 17:42 В Королеве на территории завода ЦНИИмаш произошел пожар Общество, 17:28 Глава МИД Ирана прилетел в город проведения саммита G7 Политика, 17:26
Технологии и медиа ,  
0 
Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram
Жалобы на невозможность пользоваться приложениями поступают в основном из европейских стран и с Восточного побережья Северной и Южной Америки
Фото: Jaap Arriens / Zuma / ТАСС

В работе социальной сети Instagram произошел масштабный сбой, следует из данных ресурса Downdetector. Пользователи пишут, что у них недоступна лента подписок (47%), жалуются на невозможность зайти на свою страницу (31%), а также на сбой в работе веб-версии приложения (21%). В комментариях посетители Downdetector также указывают на невозможность обмениваться личными сообщениями.

Сообщения о неполадках в Instagram оставляют пользователи из Великобритании, Нидерландов, Германии, Польши, Испании, а также из Москвы и Санкт-Петербурга. Поступают жалобы на сбой в работе Instagram также из Нью-Йорка и с Восточного побережья Южной Америки. Число жалоб на неполадки растет с 15:00 мск, на пике в Downdetector обратились более 3,6 тыс. человек.

В это же время зафиксирован резкий рост числа жалоб на проблемы в работе Facebook. Социальная сеть не грузится (44%), не позволяет пользователям зайти на свою страницу (33%), а также переходить по ссылкам, отмечают недовольные посетители Downdetector. О проблемах с мобильным приложением сообщили 21% клиентов. На пике в Downdetector поступило более 4 тыс. жалоб.

На сбой в работе этого приложения жаловались преимущественно пользователи Восточного побережья США и некоторых европейских стран — Швейцарии, Финляндии, Польши, Германии, Австрии, Великобритании, Сербии и Греции. Были сообщения о сбое в работе приложения также на Филиппинах и в Австралии, зафиксированы неполадки в Бразилии и Аргентине.

Предыдущий масштабный сбой в работе Facebook был зафиксирован 12 ноября. Тогда на неполадки пожаловались 1,2 тыс. человек. В начале ноября наблюдались значительные проблемы в работе Instagram.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"