Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43 Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00 
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Технологии и медиа ,  
0 

Арендодатель дал «Дождю» месяц на переезд из «Красного Октября»

Телеканал «Дождь» должен переехать из бизнес-центра «Красный Октябрь» в течение месяца, до 15 ноября. Об этом говорится в письме, которое пришло гендиректору телеканала Наталье Синдеевой от ЗАО «Мясницкая 35» 14 октября, пишет газета «Ведомости»
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

Синдеева подтвердила газете подлинность письма, однако «Дождь» не успевает переехать в новые помещения бизнес-центра «Красная роза». Переезд был запланирован после января 2015 года, и пока телеканал не подписал договор аренды с арендодателем помещения, но соглашение о намерении уже есть.

С 15 ноября до января «Дождю» будет негде находиться. «Пока некуда, ищем какой-то временный вариант. Переехать раньше на «Красную розу» мы не можем, потому что это новое здание, оно будет сдано в эксплуатацию не раньше января», – заявила Синдеева «Ведомостям». По ее словам, ранее была договоренность о том, что телеканал сможет занимать свободные помещения на «Красном Октябре» до января.

Дозвониться до Синдеевой и инвестора телеканала Александра Винокурова РБК не удалось.

О возможном переезде «Дождя» с «Красного Октября» стало известно в марте 2014 года. Об этом сообщал Винокуров. По его словам, бизнес-центр не был намерен продлевать договор об аренде помещения с руководством телеканала. Договоренности истекали 20 июня 2014 года.

«Сегодня мы получили от нашего арендодателя вот такое неожиданное письмо. Исходя из ситуации с предполагаемой реконструкцией «Красного Октября», мы действительно думали, что когда-нибудь переедем в новую студию. По информации от руководителей «ГУТА Девелопмент», мы знаем, что очередь до реконструкции здания, в котором располагается «Дождь», дойдет не ранее, чем через пять лет. Если дойдет. Поэтому мы и мечтали: переезжать будем. В 2016–2018 годах. У всех сразу появляется вопрос: что мы планируем делать сейчас? Мы планируем договориться с арендодателем о продлении договора аренды», – писал Винокуров.

В начале июля Синдеева заявила о переезде в офис «Дождя» телеканала Lifenews, но занимавший в тот момент пост гендиректора Lifenews Ашот Габрелянов опроверг эту информацию РБК.

Когда срок договора истек, Винокуров заявил, что телеканал ведет переговоры. Вскоре стало известно, что медиапроекты будут переезжать с «Красного Октября» постепенно, в частности Slon.ru планировали перевести в «Москву-Сити». По поводу «Дождя» ясности не было. «Рассматриваем несколько вариантов, среди них есть и «Красная роза». Окончательного решения и договора пока нет. ЗВИ еще могу назвать, например. Тоже очень хороший вариант», – сообщил он.