Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США умер физик-миллиардер Валентин Гапонцев Бизнес, 17:11
В Англии почти побили мировой рекорд по продолжительности серии пенальти Спорт, 17:08
В скафандре в 100 кг: как космонавты тренируются высаживаться на Луну Технологии и медиа, 17:02
«Ельцин Центр» заявил о «нагадившем» Самойлове после речи о геях Общество, 16:57
Все о водоснабжении Москвы в цифрах и фактах РБК и ДПиООС, 16:39
«Жарко на этом снегу». Чем запомнился легендарный лыжник Веденин Спорт, 16:22 
Глава СК поручил доложить о причинах отказа Черногории выдать Исмаилова Политика, 16:07
«Краснодар» разгромил «Нижний Новгород» и вышел на третье место в таблице Спорт, 15:53
Сверхтонкий, производительный или флип: ноутбуки с OLED-экранами РБК и ASUS, 15:50
Умерла народная артистка Татьяна Бестаева Общество, 15:47
В Сочи через день отказались от односторонних трасс к Красной Поляне Общество, 15:43
Шлеменко спрогнозировал досрочную победу Емельяненко над Джонсоном Спорт, 15:36
В Дагестане и Северной Осетии введут QR-коды Общество, 15:21
Олимпийские чемпионы назвали лыжника Веденина скромным героем Спорт, 15:16
Технологии и медиа ,  
0 

В Лос-Анджелесе вручили премии «Эмми» лучшим сериалам

Лучшим драматическим сериалом стала «Корона», лучшим комедийным сериалом — «Тед Лассо», а «Эмми» за лучший мини-сериал получил «Ход королевы»
Актеры сериала «Тед Лассо»
Актеры сериала «Тед Лассо» (Фото: Mario Anzuoni / Reuters)

В Лос-Анджелесе прошла 73-я церемония вручения телевизионной премии «Эмми», полный список победителей и номинантов опубликован на сайте премии.

Сериал «Корона» признали лучшим драматическим, сериал «Тед Лассо» — лучшим комедийным, а премию за лучший мини-сериал получил «Ход королевы».

«Корона» рассказывает о жизни королевской семьи Великобритании с 1979 по 1990 год. В нем описана история отношений принца Чарльза с Дианой Спенсер на фоне премьерства Маргарет Тэтчер. На награду в категории лучший драматический сериал также претендовали «Пацаны», «Рассказ служанки», «Мандалорец», «Бриджертоны», «Поза», «Страна Лавкрафта» и «Это мы».

«Эмми» за лучшую главную женскую и мужскую роль получили Оливия Колман и Джош О'Коннор, сыгравшие в «Короне» роли Королевы Елизаветы II и принца Чарльза.

Статуэтку лучшей актрисы второго плана в драматическом сериале вручили также Джиллиан Андерсон, которая сыграла в этом сериале роль Маргарет Тэтчер.

«Тед Лассо» — комедийный спортивный сериал о британской футбольной команде «Ричмонд», которую приглашают тренировать тренера по американскому футболу по имени Тед Лассо.

Video

Приз за лучшую мужскую роль в комедийном сериале получил сыгравший Лассо Джейсон Судейкис, а его напарница по сериалу Ханна Ваддингем получила награду как лучшая комедийная актриса второго плана за роль хозяйки футбольного клуба Ребекки Уэлтон.

Бретт Голдштейн (Рой Кент) получил награду как лучший комедийный актер второго плана.

Джин Смарт, которая сыграла главную роль комика Деборы Вэнс в сериале «Хитрости» (Hacks), получила приз как лучшая комедийная актриса.

На премию в категории лучший мини-сериал помимо «Хода королевы» претендовали «Мейр из Исттауна», «Я могу уничтожить тебя», «Ванда/Вижн» и «Подземная железная дорога».

Кейт Уинслет, сыгравшая главную роль в сериале «Мейр из Ист-Тауна», получила приз за лучшую женскую роль в мини-сериале.

Лучшим актером мини-сериала стал Эван Макгрегор. Он получил статуэтку за роль модельера Роя Холстона в сериале «Холстон».

Премия «Эмми» — статуэтка в виде крылатой женщины, которая держит в руках атом, вручается Академией телевизионных искусств и наук США и считается одной из самых престижных наград за работу на телеэкране.

В прошлом году из-за пандемии церемония «Эмми» проходила в онлайн-формате, премии вручали виртуально. Сериал «Хранители» получил награду как лучший мини-сериал, «Шиттс Крик» — как лучший комедийный сериал, а лучшим драматическим сериалом признали сериал «Наследники».