Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Головин получил самый высокий рейтинг из российских игроков в FIFA 22 Спорт, 12:24 Из квартиры сотрудника «Газпрома» в Петербурге украли около 11 млн руб. Общество, 12:21 «Коммерсантъ» узнал три варианта расширения БАМа и Транссиба Экономика, 12:19 В КХЛ произошла первая в сезоне тренерская отставка Спорт, 12:18 На Украине начала работу миссия МВФ Экономика, 12:18 Фазель назвал объятия с Лукашенко главной ошибкой во главе IIHF Спорт, 12:07 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 В Москве сгорел электробус. Видео Город, 12:00 Минюст придумал новые меры поощрения российских заключенных Общество, 12:00 Режиссер «Хода королевы» отказался снимать продолжение сериала Стиль, 11:55 Смертность от COVID превысила 800 случаев в сутки впервые с лета Общество, 11:47 Город в Мурманской области остался без света из-за пожара на подстанции Общество, 11:47 Самый распространенный штамм. Самое актуальное о пандемии на 21 сентября Общество, 11:44 Издатели пожаловались Роскомнадзору на пиратскую книгу Акунина в Telegram Технологии и медиа, 11:41
Технологии и медиа ,  
0 

NASA оценило угрозу из-за утечки воздуха на МКС

По данным агентства, сейчас утечка воздуха не угрожает безопасности космонавтов. Давление в сегменте сохраняется в пределах допустимой нормы
Фото: NASA / Reuters
Фото: NASA / Reuters

Падение давления из-за незначительной утечки воздуха на Международной космической станции (МКС) на данный момент не представляет опасности для экипажа, сообщается на сайте NASA.

«Утечка пока остается в пределах допустимых параметров сегмента и не представляет непосредственной угрозы для экипажа или космической станции», — говорится в сообщении.

На время работ по определению источника утечки и его устранению космонавты перейдут в российский модуль «Звезда», указали в NASA. Там они пробудут с пятницы, 21 августа, до утра воскресенья, 23 августа.

Российских космонавтов изолируют на МКС из-за падения давления
Технологии и медиа
Фото:astro_ricky / NASA / Reuters

Ранее об изоляции экипажа МКС в российском модуле из-за падения давления сообщили в «Роскосмосе». В период изоляции проведут контроль давления в модулях американского сегмента, сообщил руководитель пресс-службы корпорации Владимир Устименко. Он также указал, что угрозы для станции и экипажа из-за утечки нет.

По данным источника ТАСС, незначительная утечка воздуха могла произойти из-за попадания микрометеорита или микрофрагмента космического мусора.