Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Папа сможет: как BabyBjörn завоевала рынок детских товаров — Fast Company Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 10:00 Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24 Гидрометцентр предупредил о желтом уровне опасности в Москве и области Общество, 09:23 «Орден Ладошки» и сериал-драмеди про РПЦ получили президентский грант Технологии и медиа, 09:16 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Преемники Меркель: кто и за что извиняется перед выборами в ФРГ. Видео Политика, 09:00 Усик заявил о желании провести реванш с Джошуа в Киеве Спорт, 08:51
Технологии и медиа ,  
0 

Российских космонавтов изолируют на МКС из-за падения давления

Предположительно, давление упало в модулях американского сегмента, сказали в пресс-службе «Роскосмоса»
Фото: astro_ricky / NASA / Reuters
Фото: astro_ricky / NASA / Reuters

На МКС произошло падение давления, скорее всего, в модулях американского сегмента, сообщил РБК руководитель пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко. ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу «Роскосмоса» сообщают, что на МКС произошла утечка воздуха, однако в разговоре с РБК Устименко сказал, что это «не совсем корректная информация».

Экипаж станции завтра, 21 августа, изолируют в российском модуле «Звезда», сказал руководитель пресс-службы. Во время изоляции будет организован контроль давления в модулях американского сегмента. По его словам, в российском модуле экипаж будет заниматься штатными работами.

«Никакой угрозы для станции и экипажа нет», — указал руководитель пресс-службы.

ТАСС со ссылкой на «Роскосмос» пишет, что изоляция продлится три дня. По данным источника агентства, знакомого с ситуацией, причиной незначительной утечки может быть попадание микрометеорита или микрофрагмента космического мусора.

Ученые объяснили происхождение неизвестных объектов на видео с МКС
Общество
Пакет спутников Starlink до отделения от разгонного блока

В NASA сообщили, что в российский сегмент перейдет американский астронавт Крис Кэссиди. Космонавты переместятся в модуль «Звезда» в пятницу и пробудут там до воскресенья, говорится в сообщении. В NASA отметили, что для комфортного пребывания на станции требуется определенный уровень давления.

«Специалисты работают над планом по изоляции, определению и возможному устранению источника [утечки]», — указали в NASA, подчеркнув, что утечка не представляет непосредственной опасности для экипажа или космической станции.