Лента новостей
Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21 «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07 Гендиректор «Зенита» назвал спекуляцией интерес клуба к Гильерме Спорт, 20:05 Киев засекретил данные о реакции на указ Путина по паспортам для Донбасса Политика, 20:02 Как выглядит Нотр-Дам спустя три месяца после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:55  Полиция ввела план «Перехват» после стрельбы у метро «Коломенская» Общество, 19:47 Лукашенко пообещал вернуться на Валаам с топором и пилой Политика, 19:46 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:46 Эскобар, Коротышка и другие: пять самых известных наркобаронов Общество, 19:45  Российские банки впервые заработали триллион рублей за полугодие Pro, 19:42 Поездка Путина и Лукашенко на остров Валаам. Фоторепортаж Политика, 19:35  В Петербурге задержали подкинувших наркотики подростку росгвардейцев Общество, 19:32
Технологии и медиа ,  
0 
В сервисе Дурова Telegraph произошел сбой из-за жалоб из России
Из-за поступивших филиппинскому регистратору жалоб из России в работе издательской платформы Telegraph Павла Дурова произошел сбой. По словам создателя ресурса, жалобы ложные, а сбой — временный, его устраняют разработчики
Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg

В работе сервиса основателя «ВКонтакте» и Telegram Павла Дурова Telegraph произошел сбой. Об этом сам Дуров написал в своем Twitter.

«Временные проблемы с доменом telegra.ph из-за ложных жалоб в @dotph (официальный регистратор доменных имен Филиппин. — РБК) из России. Работаем с @dotph над этим», — отметил создатель платформы.

На момент публикации материала издательский сервис оставался недоступен для пользователей, при попытке открыть сайт ресурса выводится сообщение, что домен доступен для регистрации, а также информация о Филиппинах.

Telegraph — это интернет-платформа для публикации текстов, разработанная в ноябре 2016 года для мессенджера Telegram. Особенностями сервиса являются анонимность — пользователям можно без регистрации публиковать тексты, фото и видео. Сервис позволяет использовать минимальный ​функционал (желающему опубликовать какой-либо контент нужно заполнить три поля — заголовок, имя и текст — и нажать на кнопку публикации).​

Общество
Facebook начал блокировку публикаций со ссылками на Telegraph

Платформа Telegraph на прошлой неделе столкнулась с проблемой размещения своих публикаций в Facebook: 13 декабря стало известно, что соцсеть начала блокировать посты, которые были созданы с помощью ресурса. Редакторы РБК попытались разместить ссылки на посты Telegraph на своих страницах в Facebook и убедились в том, что такие сообщения блокируются.

«Мы удалили эту публикацию, поскольку она похожа на спам и нарушает нормы сообщества», — говорится в сообщении о блокировке таких постов.