Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 18:27 СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске Политика, 18:25 «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах Технологии и медиа, 18:19 Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж Общество, 18:12  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика Общество, 18:10 Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией Общество, 18:03 Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия Общество, 17:57 Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек Общество, 17:55 Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его Политика, 17:48 Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн Спорт, 17:46 Спорт, питание, уход за лицом: в чем секрет молодости Дженнифер Лопес Стиль, 17:45 Глава «Яндекса» — РБК: «Все эти инициативы разрушительны» Бизнес, 17:41 Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38 Кузнецова заявила о правках в правила стройки из-за падения детей из окон Общество, 17:34
Технологии и медиа ,  
0 
Суд отменил грозящее блокировкой российского сайта BlaBlaCar решение
Российскому оператору сервиса поиска попутчиков удалось добиться в вышестоящей инстанции отмены решения районного суда о запрете на распространение сведений о его работе, что грозило блокировкой сайта
Фото: Imago / TASS

Краснодарский краевой суд удовлетворил апелляцию компании «Комьюто Рус», являющейся российским оператором сервиса BlaBlaCar и отменил решение Тимашевского районного суда, который 12 сентября наложил запрет на распространение сведений о совместных поездках на автомобилях (райдшеринг) через сервис BlaBlaCar, сообщили РБК в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что во исполнение решения Тимашевского суда Роскомнадзор должен будет заблокировать российский сайт BlaBlaCar.

Технологии и медиа
BlaBlaCar рассказал о грозящем блокировкой российского сайта суде

В «Комьюто Рус» РБК заявили, что приветствуют решение Краснодарского краевого суда, подтвердившее, что «BlaBlaCar не является сервисом для оказания незаконных услуг такси».

«Это судебное решение поможет и дальше развивать надежный и эффективный райдшеринговый сервис, помогая миллионам россиян путешествовать по стране за умеренную плату», — пояснил представитель компании.

Решение запретить распространение информации о деятельности BlaBlaCar было принято Тимашевским судом по иску прокуратуры, прислушавшейся к жалобе ассоциации «Региональный автотранспортный союз» (РАС). Заявители считали, что сервисом пользуются не райдшейдеры, а владельцы микроавтобусов и автобусов для «серых» междугородных перевозок. Глава РАС Алексей Дынько заявил, что с появлением BlaBlaCar объем перевозок междугородным автотранспортом в Краснодарском крае упал на 15–20%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мобильные приложения"