Лента новостей
Матвиенко заявила о невмешательстве в ситуацию с редакцией «Коммерсантъ» Общество, 14:44 В конгрессе предложили выделить не менее $280 млн на сдерживание России Политика, 14:42 В ДНР заявили о задержании группы украинских диверсантов со взрывчаткой Политика, 14:39 Введут ли налоговый вычет за занятия спортом в России Партнерский материал, 14:30 Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос.Дети» Общество, 14:27 Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу Спорт, 14:20 Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах Политика, 14:15 Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года Бизнес, 14:11 Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор Бизнес, 14:06 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38
Технологии и медиа ,  
0 
Суд отменил грозящее блокировкой российского сайта BlaBlaCar решение
Российскому оператору сервиса поиска попутчиков удалось добиться в вышестоящей инстанции отмены решения районного суда о запрете на распространение сведений о его работе, что грозило блокировкой сайта
Фото: Imago / TASS

Краснодарский краевой суд удовлетворил апелляцию компании «Комьюто Рус», являющейся российским оператором сервиса BlaBlaCar и отменил решение Тимашевского районного суда, который 12 сентября наложил запрет на распространение сведений о совместных поездках на автомобилях (райдшеринг) через сервис BlaBlaCar, сообщили РБК в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что во исполнение решения Тимашевского суда Роскомнадзор должен будет заблокировать российский сайт BlaBlaCar.

Технологии и медиа
BlaBlaCar рассказал о грозящем блокировкой российского сайта суде

В «Комьюто Рус» РБК заявили, что приветствуют решение Краснодарского краевого суда, подтвердившее, что «BlaBlaCar не является сервисом для оказания незаконных услуг такси».

«Это судебное решение поможет и дальше развивать надежный и эффективный райдшеринговый сервис, помогая миллионам россиян путешествовать по стране за умеренную плату», — пояснил представитель компании.

Решение запретить распространение информации о деятельности BlaBlaCar было принято Тимашевским судом по иску прокуратуры, прислушавшейся к жалобе ассоциации «Региональный автотранспортный союз» (РАС). Заявители считали, что сервисом пользуются не райдшейдеры, а владельцы микроавтобусов и автобусов для «серых» междугородных перевозок. Глава РАС Алексей Дынько заявил, что с появлением BlaBlaCar объем перевозок междугородным автотранспортом в Краснодарском крае упал на 15–20%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мобильные приложения"