Лента новостей
В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51
Технологии и медиа ,  
0 
Суд отменил грозящее блокировкой российского сайта BlaBlaCar решение
Российскому оператору сервиса поиска попутчиков удалось добиться в вышестоящей инстанции отмены решения районного суда о запрете на распространение сведений о его работе, что грозило блокировкой сайта
Фото: Imago / TASS

Краснодарский краевой суд удовлетворил апелляцию компании «Комьюто Рус», являющейся российским оператором сервиса BlaBlaCar и отменил решение Тимашевского районного суда, который 12 сентября наложил запрет на распространение сведений о совместных поездках на автомобилях (райдшеринг) через сервис BlaBlaCar, сообщили РБК в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что во исполнение решения Тимашевского суда Роскомнадзор должен будет заблокировать российский сайт BlaBlaCar.

Технологии и медиа
BlaBlaCar рассказал о грозящем блокировкой российского сайта суде

В «Комьюто Рус» РБК заявили, что приветствуют решение Краснодарского краевого суда, подтвердившее, что «BlaBlaCar не является сервисом для оказания незаконных услуг такси».

«Это судебное решение поможет и дальше развивать надежный и эффективный райдшеринговый сервис, помогая миллионам россиян путешествовать по стране за умеренную плату», — пояснил представитель компании.

Решение запретить распространение информации о деятельности BlaBlaCar было принято Тимашевским судом по иску прокуратуры, прислушавшейся к жалобе ассоциации «Региональный автотранспортный союз» (РАС). Заявители считали, что сервисом пользуются не райдшейдеры, а владельцы микроавтобусов и автобусов для «серых» междугородных перевозок. Глава РАС Алексей Дынько заявил, что с появлением BlaBlaCar объем перевозок междугородным автотранспортом в Краснодарском крае упал на 15–20%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мобильные приложения"